Ложа VIP

Михаил Гершкович, экс-старший тренер сборной России: “Ставлю на “Арсенал” и “Барсу”

30 марта 2006 в 00:00, просмотров: 186

— Получил колоссальное удовольствие от просмотра матча “Арсенал”—“Ювентус”. Словно в хорошем театре побывал. Англичане превзошли сами себя, продемонстрировав футбол экстра-класса. “Юве” же удивил беспомощностью в обороне. Связка центральных защитников у итальянцев — одна из сильнейших в Европе, но именно через центр они и получили голы. У “канониров” впечатлил Фабрегас. Несмотря на молодость — продемонстрировал очень зрелую игру. Забил первый мяч, сыграв в стиле Стрельцова, на коротком замахе обманув вратаря. Понравился у лондонцев и белорус Александр Глеб: мог бы и поярче сыграть, но в первую очередь трудился на команду, играя в пас. Ну и Анри — это просто супер!

“Юве” — опытный боец, списывать его со счетов еще до ответной встречи я бы не стал. Хотя оборона туринцев и будет ослаблена после потери трех ключевых игроков (Каморанези и Зебина в первом матче были удалены, а Вьейра пропустит игру из-за перебора желтых карточек. — “МК”), но все же главный игрок в “Ювентусе” — тренер Капелло...

Если делать прогноз на вероятных полуфиналистов, то сразу назову “Арсенал” и “Барселону”, которая дома, думаю, не будет иметь проблем с “Бенфикой”. Ставлю и на “Милан”, но только потому, что ответный матч с “Лионом” пройдет на “Сан-Сиро”. А вот в паре “Интер”—“Вильярреал” прогнозировать что-то сложно, но “Интернационале” — опытный европейский боец, поэтому небольшое преимущество — за итальянцами.


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ:

Вторник, 28 марта

“Арсенал” (Лондон, Англия) — “Ювентус” (Турин, Италия) — 2:0

Голы: Фабрегас, 40 (1:0), Анри, 69 (2:0)

“Бенфика” (Лиссабон, Португалия) — “Барселона” (Испания) — 0:0

Ответные матчи — 5 апреля




Партнеры