Кто подставит “кролика”?

“Зенит” начинает охоту на Савиолу

30 марта 2006 в 00:00, просмотров: 496

Сегодня санкт-петербургский “Зенит” в гостевом матче 1/4 финала Кубка УЕФА сыграет с испанской “Севильей”. Накануне матча “МКФ” задал два вопроса экс-футболистам сборной России, ныне проживающим в Испании:

1. Ваше мнение о сегодняшней “Севилье”

2. Шансы “Зенита” в первой игре


Виктор Онопко, многолетний капитан сборной России, защитник “Спартака”, “Овьедо”, “Алании”, “Сатурна”

1. “Севилья” — крепкий клуб, сбалансированная во всех линиях команда, в последнее время, что называется, набравшая ход. Футболисты техничны и хорошо сыгранны друг с другом, так как давно выступают вместе. Лидеры? Я выделять никого не стану — “Севилья” сильна именно как единое целое.

2. Я тут недавно смотрел игру “Зенита” с “Сатурном” и хочу сказать, что в этом матче у питерцев ничего не получалось. Абсолютно! Сей факт вроде бы наталкивает на мрачные мысли, но, с другой стороны, с раменчанами “Зенит” все-таки играл дома — в Испании питерцы могут применить свою излюбленную тактику игры “вторым номером”. От обороны, используя быстрые контратаки. Безусловно, в домашнем матче испанцы будут представлять собой грозную силу. “Зенит”, если я не ошибаюсь, первый раз приедет в Севилью (испанцы, дважды за последние годы гостившие в Питере и проигравшие в России оба матча, дома “Зенит” еще не принимали. — Р.В.)? Вот–вот… Теперь у питерцев есть возможность познакомиться с местными болельщиками, рьяно поддерживающими своих любимцев. Если “Зенит” справится с волнением и с давлением трибун, если сыграет так же, как с “Марселем” на “Велодроме”, у него будут неплохие шансы на успех. И еще один момент. “Севилья”, на мой взгляд, сейчас все-таки больший акцент делает на то, чтобы по итогам чемпионата Испании пробиться в Лигу чемпионов (пока клуб из Андалусии в своем национальном первенстве идет на пятом месте. — Р.В.), нежели взять Кубок УЕФА. Этим фактом “Зенит” тоже может воспользоваться.


Дмитрий Радченко , в 90-х гг. нападающий “Зенита”, “Спартака”, “Расинга”, “Депортиво”, “Райо Валекано”, “Мериды”, “Хайдука”, “Компостелы”, “Джубило Иваты”

1. Судя по последнему матчу “Севильи” в чемпионате Испании против “Валенсии” (1:0), команда Хуанде Рамоса находится сейчас в полном порядке, демонстрируя техничный комбинационный футбол высокого уровня. Особенно стоит отметить нападающих — Кануте, Луиса Фабиано и “Кролика” Савиолу. Скоростные данные последнего “Севилья” использует просто мастерски. Из минусов следует выделить излишнюю агрессивность местных футболистов. Сами понимаете, Севилья — город южный, народ — горячий... Если что будет не получаться — могут и сорваться.

2. Мое мнение — в Испании будет решаться многое, если не все. При условии удачного выступления в гостях, дома, при своих-то болельщиках, мой родной “Зенит” способен решить задачу выхода в полуфинал. Конечно, команде Петржелы придется сложно. “Севилья” будет играть только на победу, питерцам же стоит действовать с оглядкой на собственные ворота, стараясь по возможности использовать собственные моменты. Думаю, нулевую ничью перед ответным матчем можно будет считать успехом. Ну а результативное равенство так вообще за победу сойдет!


P.S. Увы, трансляцию матча из Севильи не увидят ни в России, ни в Испании. Дело в том, что телевизионные права на показ игр “Севильи” принадлежат двум компаниям, которые сейчас судятся между собой.




Партнеры