Бриллиантовый “А”

Самым помпезным гигом месяца, без сомнения, можно назвать концерты Авраама Руссо в начале марта на сцене ГКД

31 марта 2006 в 00:00, просмотров: 180

Наповал зрители были сражены с самого начала, когда артист спланировал на сцену с кремлевского потолка, как из-под купола цирка, на гигантской блестящей, словно обсыпанной бриллиантами, букве “А”.


Столь эффектное появление сопровождалось шумным восторгом публики, и громче всех восторгались, конечно же, дамы. На концертах Руссо женщин уже по традиции пруд пруди. И не только в зале — восторженных, но и таких же восторженных на сцене. Жена Морелла, которая бросала со сцены розы в зал и блестела в платье, обшитом тысячью камней Swarowski (дорогущая вещица была взята напрокат). Новая певица Ивонна, протеже композитора-продюсера Виктора Дробыша. И, разумеется, Кристина Орбакайте, блиставшая уже не каменьями, но дуэтными хитами с певцом, из-за которых в свое время волновалась вся страна. Еще девушка-саксофонистка. И много-много танцовщиц.

В итоге, несмотря на сольный статус концерта, артист оказался на сцене в явном меньшинстве. Помимо вышеназванных дам за пару часов действа на сцене умудрились перебывать не менее ста человек! Балет, акробаты, почти целый оркестр в сопровождении 16 музыкантов, две ударные установки. Сам Авраам приложил руку к перкуссиям и красовался на фоне 38 плазменных мини-экранов.

В содержательной части помпезность была подчеркнута полистилизмом артиста, сделавшим его любимчиком самых разных слоев населения. Органичными в его интерпретации выходила и аутентичная восточная музыка, и лирические дуэты с Орбакайте, и абсолютно космополитичные боевики, руку к которым для Руссо все больше прикладывает упомянутый Дробыш.

Как результат — бурные бисовки в финале, щенячий восторг поклонников, даже не подозревавших, что ради их наслаждения певцу делали уколы на связки, потому как он вдрызг нарепетировался накануне и начисто лишился своего ориентального сладкоголосья…





Партнеры