Игра ва-банк

Более двадцати лет назад Александр Ф.Скляр действительно пошел ва-банк, когда променял карьеру дипломата на рок-группу

31 марта 2006 в 00:00, просмотров: 198

Юбилеем месяца есть все основания считать 20-летие группы “Ва-Банкъ”. Скляр со товарищи дали специальный концерт, полный гостей и сюрпризов.


Более двадцати лет назад Александр Ф.Скляр действительно пошел ва-банк, когда променял карьеру дипломата на рок-группу. Впрочем, дипломатические навыки, безусловно, пригодились Саше в выработке политики группы. “Ва-Банкъ” — это настоящий музыкальный нейтралитет, в том смысле, что на группу никогда не влияла никакая мода. Они могут вечером играть брутальный панк-рок, а ночью лидер группы облачится в сюртук и устроит декадентский клубный перформанс, навеянный музыкой Вертинского.

Свой юбилей участники “Ва-Банка” разделили на две части. Акустику отыграли сейчас, а электричество запланировано на осень, к релизу нового альбома. Unplugged состоялся во МХАТе, сцена которого на этот раз стала прямо-таки элитным рок-клубом. В гости пожаловали Константин Кинчев, Глеб Самойлов и Гарик Сукачев. Каждый из них выбрал любимую песню “Ва-Банка” и исполнил вместе с юбилярами. Закончилось все хоровым пением поколенческого хита “Алисы” “Все Это Рок-н-Ролл”. Несмотря на заявленную тихую акустику, страсти разгорелись нешуточные. Финалом действа стал вынос на сцену ящика водки. В этот вечер действительно не грех было принять на грудь лишнего.





Партнеры