В палате обсудили почту

Подписку портит доставка?

1 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 177

Вчера в стенах редакции “МК” прошло заседание Комиссии Общественной палаты по информполитике и свободе слова в СМИ. Оно было не совсем обычным: начав с обсуждения вопросов подписки, через полтора часа члены комиссии прервались для того, чтобы встретиться с родителями убитой в Петербурге таджикской девочки и их адвокатами.


В начале заседания г-н Чуйко, первый замглавы “Почты России”, признал, что рост почтовых тарифов на подписку вызвал шквал критики. Но отступать не стал: по его мнению, теперь необходимо развивать институт подписки, имидж которого сейчас “подпорчен” низким качеством доставки. С ценами все сложнее. “Мы не видим серьезных возможностей для их снижения”, — признался г-н Чуйко. Разве что привлекая усилия государства, которое могло бы дотировать — либо подписчика (оформил подписку — получил дотацию), либо “Почту России”, либо издателя. “Это очень опасная вещь, — возразил по поводу последнего г-н Бирюков, представлявший издательство “Семь дней”, — это расколет издательское сообщество”. По мнению выступавшего, надо стремиться к ситуации, когда цена подписных газет не превышала бы розничную или была ниже ее.

Глава комиссии, главный редактор “МК” Павел Гусев, высказал мнение о том, что, возможно, имеет смысл, например, региональным отделениям “Почты России” заключать отдельные договоры с каждым из имеющихся в области изданий.




Партнеры