Левые взяли Греф на душу

Радикалы решили раззадорить Белый дом

1 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 558

Мало кто знает, что любой гражданин нашей страны в принципе может попасть на прием к любому министру. Для этого надо зарегистрировать свое письмо-жалобу в общественной приемной. Вчера очередь дошла до министра экономики Германа Грефа. И к нему на прием явились весьма необычные посетители…

Вчера состоялась едва ли не единственная акция молодых леваков, которую позволила провести власть. Около 25 активистов левого радикального движения “Авангард красной молодежи” собрались у общественной приемной правительства. Пока молодые парни и девушки разворачивали длинное черное полотно с надписью “Власть презирает народ!”, шесть акээмовцев беспрепятственно прошли через контрольный пункт фэсэошников к Герману Оскаровичу. Идея встречи такова: лидер АКМ Сергей Удальцов намеревался передать Грефу обращение-жалобу на реформу ЖКХ. Леваков не устраивает рост тарифов на коммунальные услуги. Но левых ждало разочарование. Вместо Грефа их принял его заместитель по фамилии Гаврилов. Он пообещал Удальцову, что никого из пикетчиков не задержат. Также, если верить Удальцову, замминистра обратился к ним с почти сенсационной репликой: “Реакция правительства на рост коммунальных тарифов такая вялая, потому что народное возмущение в стране очень маленькое”.

Тем временем на улице молодые левые уже активно жгли футбольные файеры и скандировали лозунги вроде “Хватит кормить чиновников”. Через 10 минут милиционеры проверили у пикетчиков документы и мягко попросили сложить свои “полотна”. Радикалы подчинились, но красный стяг с символикой АКМ милиционеру не достался. Леваки стали перекидывать сложенное полотно друг другу, пока один ушлый парень не убежал с дорогим сердцу стягом в сторону метро.

Несмотря на обещания замминистра, пятерых акээмовцев задержали, предъявив обвинение в участии в несанкционированной акции протеста. На момент подписания этого номера “МК” они находились в ОВД “Пресненский”.

В правительстве, надо полагать, сочтут эту акцию “вялой”...




Партнеры