Изнасилованная духом

Переболев СПИДом, можно стать шаманом

1 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 394

После оговорки министра обороны Сергея Иванова, который приравнял шаманов к прохиндеям (правда, он уже извинился и сказал, что его не так услышали), тувинские работники культа обиделись, а московские оказались менее политизированы. Ни глава московского клана Ворона Олард Эльвиль Диксон, ни известная шаманка Идильмена ничего о скандале и не слыхали.


— Пусть говорят, это всего лишь слова, — одинаково отреагировали маги.

Идильмена добавила:

— Мы тут к главному событию года готовимся, к весенней волне. Когда снег исчезает, а зелень еще не появляется, из земли такая мощная энергия бьет, что, если правильно подготовиться, любое желание исполнится. Мы с клиентами поедем в подмосковный лес. Я разожгу костер сначала в реальном мире, а потом с помощью ритуалов — “звезду удачи” в груди у спутников. Любое намерение, которое они привезут с собой, исполнится.

— Всем страждущим помогаете?

— Нет, беру далеко не всех. У кого вижу закрытый путь, тяжелая карма, тем отказываю. Ведь человек должен быть готов к изменениям, готов сам что-то делать, а не ждать спасения от волшебной палочки в виде шамана.

Когда я договорилась с Идильменой о встрече в метро, волновалась, что не узнаю ее в толчее. Нет, увидела сразу: короткие ножки по-детски свисают со скамейки, ведь Идильмена — карлица. Яркая футболка со звездами, множество амулетов и разноцветные глаза.

— А что это вы раздеты, на улице около нуля?

— Да я всегда так хожу, — отзывается моя собеседница, — когда до -10оС — одежда с коротким рукавом, в крепкие морозы надеваю шерстяную кофту.

— Не болеете?

— Бывает, когда слишком много проблем беру от клиентов или просто перегруз энергией. А вообще, чтобы стать шаманом, часто приходится пройти через тяжелую болезнь — это когда сопротивляешься своему предназначению. Одна шаманка, Мериллин Тюнюшед, так сопротивлялась, что даже СПИДом заболела, — ее дух изнасиловал в наказание. Потом, через 15 лет, когда приняла свое призвание, выздоровела, сильной шаманкой стала. Каждому духи дают испытания по его силе.

Сама Идильмена, по ее словам, инициацию два раза проходила. Первый раз под Саратовом с мощнейшей грозой долго боролась. В конце концов разогнала огромный энергетический круг прямо из себя и направила его в грохочущее молниями небо. Тучи разорвались, ливень тут же прекратился. Второй раз ее в горах Крыма съел медведь.

— Нет, не такой, как в зоопарке, — улыбнулась моей непонятливости Идильмена, — межгалактический. Очень больно было, одни косточки выплюнул. Полежала я так, а потом возродилась. Шаманкой стала.

По традиции северных народов, магические способности должны передаваться по роду. Но в крупном городе, как уверяет моя собеседница, можно стать магом и через обучение. Главное — желание, чистая карма и хороший учитель. Шаманский дар, основным проявлением которого является особое трансовое состояние, в котором идет разговор с духами, может проявиться и в 4 года, и в 89. Сама Идильмена первый раз зов духов услышала лет в 13, но окончательно стала на этот путь в 33 года. Она рассказывает, что умеет предсказывать будущее и видеть прошлое, гадать по рунам и, конечно же, исполнять всякие шаманские обряды.

— Что же вы обрушение крыши Басманного рынка не предсказали?

— За неделю до этого мне вещий сон приснился, только я его не поняла. Вообще предвидение бывает, когда что-либо можно изменить. Поэтому природные катаклизмы сложно предсказать. Сильные шаманы древности могли. Они умели и управлять погодой, и оживлять.

— Когда простые люди к вам обращаются, вы что же, метафорические рекомендации даете?

— Нет, с ними мы работаем на результат. Кому здоровье нужно, кому — успех в бизнесе или в любви. Кстати, я вам про “звезду удачи” рассказывала. Так вот, когда у этих людей огонь внутри разгорелся, их важно защищать, чтобы бытовые вампирчики эту хорошую энергию не использовали.

— Бытовые вампирчики — это духи?

— Нет, окружающие люди, которые привыкли загружаться тяжестью мира. Они этим настроем, как вирусом гриппа, заражают и ослабляют других.

— Костюм, бубен вам нужны, чтобы этих людей отпугнуть?

— Нет, эти акссесуары требуются только для общения с духами. Настоящий шаман легко может впасть в трансовое состояние и без них. Просто бубен, колотушка, хамус или трещетка — это конь, или, говоря современным языком, машина шамана, которая быстрее доставляет к духам. В Нижний или Верхний мир, в зависимости от целей клиента.

У духов все как у людей, например, так же по одежке встречают. Костюм каждый шаман или получает по наследству, или делает сам. Его нельзя стирать, даже в грязи и следах ритуального костра сохраняется энергия. Машину же, то есть бубен, можно заказать в столице у определенных мастеров, стоит он от 50 долларов.

— А много вас в Москве, таких необыкновенных?

— Человек двадцать шаманов будет, да еще последователей пару сотен. Многие из нас объединяются в кланы. На большие праздники — Новый год, Вальпургиеву ночь, Ивана Купала мы собираемся, едем в места силы, празднуем по-шамански, с природой сливаемся.

Из мест силы, которые, как рассказала шаманка, бывают частные и общественные, энергия так и бьет. Можно встать в эту точку (лучше голышом) и зарядиться, как батарейка. Только у каждого человека место чуть-чуть да свое — его нужно почувствовать с точностью до метра.

— Бывает, у кого-то на его месте силы казино стоит, — объясняет шаманка, — тому надо идти и играть, всегда везти будет.

— Какие-то полезные для всех места в Москве существуют?

— Да, есть. В Коломенском около камня в овраге, середина Крымского моста, Арбат.

В местах силы легко встретить родственную душу. Особенно, если перед этим посоветоваться с духами, погадать, чтоб в любимом не ошибиться. Есть северные традиции, по которым девушки угадывали жениха даже по качеству его... экскрементов. Секс и семья шаманам не только не возбраняются, но даже наоборот — глава клана может двух жен иметь. Главное, ритуал соблюсти.

— Помню, как Эльвиль по-настоящему, с обрядами, вторую хакасскую жену брал, — делится Идильмена. — В Туве на свадьбе мужчины выдрали у жениха внушительный клок волос, а старые женщины с песнопениями и кормлением духов вплели его в волосы невесты — у них там матриархат. Я тогда подумала, что хорошо бы такой ритуал и с первой русской женой провести... Не сделали. И что же? Через год эта жена покинула семью. Духам, наверное, отсутствие обряда не понравилось.

— Не страшно общаться с духами?

— Они разные бывают. Некоторые даже любят пошутить: звонят в колокольчики, за рукав дергают, фотографируются. А вообще иногда посмотришь на московскую толпу, а там — где киборг под маской человека, где дух, а где и просто пустая оболочка. И ничего — живем, не боимся.




Партнеры