Операция “розыгрыш”,

или Как “заказать” родственника?

1 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 311

Самый ходовой товар 1 апреля — розыгрыши. “Увеселительная” индустрия вкалывает на полную катушку: в столице работают десятки фирм, которые сделают все что угодно на любой вкус и кошелек. А также возраст, положение и состояние здоровья. Ломать голову не придется — креативщики (мастера по части выдумки) придумают все за вас. Сумма, за которую “разведут” ваших родственников и знакомых, зависит от сложности сценария. И порой получается “недетской”. Но экономить не стоит. Над шутками типа “у вас вся спина белая” давно никто не смеется.


• НОЧНАЯ СЕРЕНАДА. Как рассказали “МК” в конторе, специализирующейся на розыгрышах, самый ходовой прикол — из области воздушной — через окно. Можно организовать альпиниста, который с утра пораньше постучится в окно вашей спальни, чтобы отдать срочную телеграмму вашей половине. Стоимость такой услуги около $500.

Успехом пользуется и другой “оконный” вариант, где вместо альпиниста — строительная люлька с двойником звезды. Представьте, как обрадуется ваша мама, живущая на десятом этаже, когда услышит из форточки... “пора-пора-порадуемся на своем веку”! Говорят, “Иосиф Кобзон” и “Михаил Боярский” просто нарасхват. Такая акция также влетит в полтыщи “зеленых”. Плюс стоимость аренды люльки — $150.

• РЕАЛЬНАЯ ПОДСТАВА. В первую очередь подойдет тем, кто обижен на свою половину. Можно организовать мужу случайную встречу с блондинкой. Сидите вы 1 апреля с супругом и друзьями в ресторане, выпиваете. И тут около столика нарисовывается Она. Подходит к “заказанному”, присаживается на колени с фразой: “Котик, веселишься, а почему меня не позвал? И вообще — два дня уже не звонил...” Под конец “словесного поноса” у красавицы звонит телефон, и она удаляется. Вот тут-то и начинается самое интересное: обалдевший муж долго оправдывается перед любимой женой. Cколько после этого держаться, не раскрывая карт, — дело ваше. За это придется выложить около $300.

Для тех, кто хочет потешить самолюбие половины, есть и другая фишка: переименовать на несколько часов московский переулок в “проспект имени Сережи”. Городские власти могут вполне пойти вам навстречу. Правда, не за здорово живешь — цена договорная.

• “ЖЕСТЬ”. В одной из контор по розыгрышам корреспонденту “МК”, пожелавшему разыграть свою подружку, предложили сразу несколько вариантов: “случайно” загорающуюся маршрутку, воспламеняющегося рядом с ней прохожего и медведя, “невзначай” оказавшегося в лифте на ее этаже. Любая из этих шуток, если так можно выразиться, обойдется в $200. Помните: такие прибамбасы рассчитаны только на людей с крепкими нервами. Если есть хоть небольшие сомнения по поводу реакции на подобные выходки, лучше даже не тратить деньги. Устранять последствия микроинфарктов и микроинсультов будете сами. Фирма ответственности не несет и больничный не оплачивает.


ТАРЗАН, СТРИПТИЗЕР:

— Меня разыграл папа. Причем на всю жизнь. Он у меня шутник большой, сам появился на свет первого апреля. А надо мной подшутил, родив меня восьмого марта. После такой шутки все первоапрельские розыгрыши просто меркнут.


ОКСАНА ФЕДОРОВА, КРАСАВИЦА:

— Я училась в институте МВД, и у нас время от времени объявляли учебную тревогу. Связной мог позвонить в любое время, и через час ты должен быть возле института. С полной боевой выкладкой. Однажды ночью у меня раздается звонок: “Курсант Федорова, учебная тревога!” Пулей вылетаю из дома — до института-то ехать часа полтора, — беру машину… И приезжаю к закрытым дверям.




Партнеры