22 года без побед

Почти 8000 дней “Динамо” не может выиграть в “Лужниках”

3 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 463

Этот факт — всего 2 очка звездной динамовской команды в 3 стартовых турах — не обсуждает сейчас только далекий от футбола человек. Как и другую цифру — 7950 дней. Именно столько (почти 22 года!) бело-голубые не могут выиграть в “Лужниках” ни один матч чемпионата страны…

— Честно говоря, я раньше вообще ничего об этой серии не слышал, — после пятничной ничейной игры с “Сатурном” (1:1) признался полузащитник “Динамо” Дмитрий Хохлов. — Теперь-то — да, благодаря газетам ознакомился… Что могу сказать — стечение обстоятельств. Какие-то мистические корни, по-моему, во всей этой истории искать не стоит. Я, например, в такие вещи просто не верю! Другое дело, что лично для меня играть на искусственной поляне “Лужников” — далеко не лучший вариант.

— Что все-таки происходит с командой?

— Даже и не знаю, что ответить… От себя могу сказать, что я пока не столько результатами, сколько игрой нашей неудовлетворен. Вроде и инициативой владеем… А толку? Все равно ведь пропускаем…

— Ощущение такое — не хватает сейчас “Динамо” забивного форварда...

— Может быть, может быть… Только мне бы сейчас не хотелось кого-то отдельно критиковать — защитников, хавов, нападающих… У тренеров наверняка ко всем вопросы есть.

— С каждым неудачным поединком уверенности в собственных силах все меньше?

— Не сказал бы. Просто очень хочется выиграть. Но пока не получается. Даже те немногочисленные моменты, что создаем, реализовать не можем...

— Себя имеете в виду?

— Это вы про эпизод в первом тайме игры с “Сатурном”? Было дело — мяч под левую хорошо выкатился. Но я его отпустил далековато — пришлось потом тянуться. Как следствие, удар неудачным вышел. Говорю же — искусственное поле не для меня!




Партнеры