Диагноз: шансонье

Андрей Соколов впервые запоет. Под Гинзбура

3 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 328

Говорят, у них очень схожий тембр голоса. У Соколова и Гинзбура. Первого вы знаете, второй — Серж Гинзбур — феноменальный французский шансонье, конечно же, русского происхождения. О нем-то и весь сказ. Ведь сегодня на площадке Театра им. Маяковского — яркая музыкальная премьера сезона-2006 “Прости, Ангел”.


О, Серж! Выдающийся мастер экспрессии, эпатажа (когда это слово еще имело смысл!). Ведь это он вывел на эстраду Брижит Бардо, Катрин Денев, Изабель Аджани, Ванессу Паради… А как он сам исполнял! Теперь это зовут “программой” и “реформой” зрелищного искусства. А он всего лишь пел свои песни. Но так, что вся Франция была у его ног. А о “послужном списке” и говорить нечего: Гинзбур писал музыку к десяткам фильмов, рекламных клипов, телешоу, музыкальных ревю и рок-опер. Не раз выступал режиссером собственных фильмов.

Сегодня вы погрузитесь в волшебный мир музыки (с живым исполнением, заметьте!) и феерического блеска парадоксальной жизни Сержа Гинзбура. И впервые на драмсцене вам будет петь Андрей Соколов, как нельзя лучше подходящий на эту роль. Бесконечные перипетии его жизни, романы со знаменитостями, погоня за мечтой — всё это воплотилось в образе, сыгранном Марией де Валюкофф (она же выступает режиссером проекта). Любопытно, что сама Мария Мисожникова де Валюкофф окончила РАТИ, написала две диссертации по современному французскому театру (в том числе по Жану Жене).

Те, кто был на репетициях, утверждают, что давно не видели столь динамичного и красивого спектакля, держащего внимание зрителя с первой до последней минуты. Ну а декорации (художник Игорь Гурович) и костюмы (художник Юлия Николаева) лишь подчеркнут глубину и роскошь одновременно столь актуальной и вечной темы любви… Вас ждут!




    Партнеры