“МК” приняли в Академию Наук

1 апреля Джуна оказывала интимные услуги

3 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 459

Сказать, что гости и участники первоапрельского шоу — чемпионата “МК” по шахматным поддавкам в казино “Космос” весело провели праздник, — значит не сказать ничего. Они стонали от смеха…

Особенно когда Джуна, признавшись в любви к нашей газете, взялась за повышение мужской потенции всех членов поддавального общества. В этот момент они вообще забыли о своих обязанностях (в данном случае шахматных) и ринулись к легендарной целительнице на прием. “Господа, не толпитесь, я первый”, — придерживал страждущих бессменный ведущий поддавков Олег Марусев. “А вас здесь вообще не стояло”, — слегка оттолкнул он плечом Аркадия Арканова. Методика Джуны быстро подействовала, во всяком случае оба — и Арканов, и Марусев — быстро исчезли с шахматной площадки в неизвестном направлении.

Владимир Маслаченко признался, что попросил судью матча ЦСКА—“Спартак”, который он комментировал в этот день, закончить игру пораньше, чтобы успеть на более важное спортивное мероприятие. И действительно, все рассчитал, прибыл вовремя — как раз тогда, когда Илья Резник декламировал свою поэму о поддавках. Владимир Вишневский то и дело бросал реплики, упрекая своего конкурента в несовершенстве формы. “Володя, это не твой жанр, здесь больше одной строчки”, — урезонил его поэт-многострочник. Назревал конфликт, но, к счастью, партия между ними закончилась вничью. А тем временем их коллега Константин Кедров иронизировал про себя: “Сначала станьте хотя бы нобелевскими номинантами, а потом уж садитесь за доску!”

Николай Чиндяйкин впервые оказался в приличном обществе (в своих телесериалах он контактирует только с бандитами), но кое-как приспособился. Датский ансамбль “Генофонд” Гильдии актеров кино России в составе: Александр Голобородько, Борис Химичев, Сергей Крамаренко и Борис Львович (с сыном-композитором Романом) — крепкие, здоровые мужчины — решительно отказался от услуг Джуны и предпочел исполнить свой эксклюзивный “Гимн поддавкам”. Святослав Бэлза, как всегда, вел себя слишком интеллигентно: настоящие мужчины так не поддаются! А Анатолию Вассерману не помогла его прославленная эрудиция. То ли дело Лев Новоженов — он за одну партию успевал придумать десять телепередач, причем все они были закрыты судейской коллегией еще до окончания турнира. А Мария Арбатова, надо признать, на черно-белом шахматном фоне смотрелась еще сексуальнее, чем обычно.

На груди у участников первоапрельского шоу сверкали веселые юбилейные значки, специально изготовленные по случаю юбилея художником Вероникой Касаткиной. А вот Юлий Гусман что-то перепутал и принес на игру свои киношные призы, которые заметно уступали призам, учрежденным Центром туризма Литвы в Москве: недельные туры на лучшие курорты Паланги, Вильнюса и др. Путевки и авиабилеты победителям, да и побежденным тоже, вручала Бируте Ненартавичюте.

Композиторы Владимир Дашкевич — со своим “Бумбарашем” и Евгений Дога — с “Табором, который уходит в небо” в перерывах между партиями выясняли, кто из них популярнее, и в результате оба просрочили время. Александр Левенбук и Зиновий Высоковский травили анекдоты, которые аккуратно записывал Владимир Кара-Мурза (видно, собирается распространять их по вражеским голосам).

Олимпийский баскетбольный чемпион Анатолий Мышкин, он же Князь Мышкин, то и дело становился на колени — да иначе с таким ростом (то ли 2,10, то ли 2,70) на равных с девушками и не побеседуешь.

Хотите верьте, хотите нет, но почетный судья турнира Василий Смыслов, 85-летие которого мы недавно отметили, дважды поставил свои фишки на цифру 7 (ведь он — седьмой чемпион мира!) и оба раза угадал. Впрочем, опять получились поддавки: выигрыш обернулся поражением, поскольку все доллары утекли к его супруге Надежде Андреевне.

В затянувшейся схватке Олег Анофриев—Леонид Жуховицкий неожиданно победителем вышел Александр Беляев. Но не он делал погоду 1 апреля. В финал чемпионата мира прорвались двое: наш человек Петр Спектор и гость Александр Некипелов. У Спектора буквально дрожали руки: нечасто приходится сталкиваться лицом к лицу с живым академиком, и от волнения он быстро посшибал все свои фигуры. Итак, “МК” в лице зам. главного — опять чемпион мира, с чем себя и поздравляем! А у серебряного призера, вице-президента АН А.Д.Некипелова, не оставалось другого выхода, как немедленно принять “МК” в Академию наук. Так-то!

Повезло и автору этих строк: в этой праздничной суете ему удалось под шумок провести презентацию своих “Шахматных вундеркиндов”. Поскольку среди наших гостей были сплошь вундеркинды и гении, то эта книга и о них. Выпустивший ее Владимир Линдер не пошутил, а на полном серьезе привез издание, которое еще пахло типографской краской, прямо на игру.




Партнеры