Актеры зеленки

Как не провалить спектакль, выйдя на сцену без панталон

3 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 381

У этих актеров красивые имена и невыговариваемые фамилии: Анвар Халилулаев и Герман Штром. Они давно дружат и даже на сцене выступают дуэтом. В актерской “копилке” каждого уже по две-три кинороли и несколько театральных. Они не боятся звездной болезни. В 11 и 13 лет они ею уже переболели...


Герман: “В театре можно импровизировать”

В Театр юных москвичей Дворца детского творчества на Воробьевых горах Анвар и Герман поступали вместе.

Герман в детском театре оказался не случайно, папа — режиссер. Гера даже сыграл в одном его фильме.

Первая роль Штрома — священник. Постоянный исполнитель этой роли заболел, и ее предложили сыграть 9-летнему Герману.

Про киношный опыт Гера вспоминает с удовольствием. На съемочной площадке общался с Дмитрием Нагиевым, Ириной Розановой и Леонидом Якубовичем. Последний даже поделился с ним булкой в перерыве. Герман считает, что детям-актерам легче: “Если плохо сыграл, тебе ничего не будет. А взрослые всегда переживают”, — рассуждает он.

Но играть в театре Герману нравится больше: “На сцене можно импровизировать, а в кино все в основном строго по сценарию”.

Любимая роль Геры — разбойник в спектакле “Соловей”. У героя очень веселый характер, а по ходу сюжета из разбойника он превращается в доброго, хорошего человека.

Герман обожает зеленку. Актеры называют так последний спектакль, например, на гастролях. Вот тут все отрываются по полной: начинают импровизировать, менять слова и движения. Когда играли последний раз “Свинопаса”, Герман вышел на сцену “без порток” (не надел шорты, которые прилагались к костюму) — зрители ничего не заметили, тем более что камзол был длинный и все самое интересное закрыл, а вот партнер Германа еле сдерживался, чтобы не рассмеяться.

— Может, буду актером, а может, все по-другому пойдет. Театр пригодится для личного опыта. Ведь даже юристу в суде актерское мастерство не помешает, — рассуждает Герман о будущем.


Анвар: “Не вышел на сцену — спектакль провалился”

Кроме театра и основной школы учится еще и в музыкальной. Как он все успевает — загадка. Говорит, что все дни заняты, даже выходные. В театре любит генеральные прогоны и спектакли на репетициях. Как говорит Анвар, “все еще сыро, а без костюмов вообще сложнее войти в образ”.

“В кино все можно смонтировать как надо, а в театре не вышел на сцену — спектакль провалился”, — рассуждает 11-летний актер. Тем не менее свои лучшие фотографии он в картотеке “Мосфильма” оставил: “На всякий случай”. Анвар хочет быть режиссером. Поэтому в театре он тщательно наблюдает за всеми движениями постановщиков. Вдруг в будущей работе пригодится. Вместе с Германом они мечтают снять фильм. Спешите брать автографы, пока ребята окончательно не прославились.




Партнеры