С Рублевки — в официантки

Как найти любовницу для мужа

5 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 436

Они живут в домах класса люкс, оставляют у косметологов суммы, равнозначные зарплатам учителей. Ездят на уик-энд в Европу, на курс массажа в Таиланд, за апельсиновым маслом в Малайзию…

Но так ли сладка жизнь рублевских дам, как ее малюют? Оказывается, многие жены богатеньких буратино живут в нескончаемой депрессии, поглощают успокоительное пачками и как на работу ходят к психологам.

Человек, который рассказал мне эту историю своей клиентки, пожелал оставить свою фамилию в тайне...

В Париж? Надоело...

Все началось в Питере. В десятый день рождения Машеньки мама повела ее покататься по каналам. На кораблике напротив сидел мальчик — тоже с мамой. Вот так совпадение: у Коли тоже был день рождения! Мало того — оказались соседями. Ребята подружились: вместе топали в школу. А потом... Прошло всего-то лет шесть, и мальчик Коля уже оставался ночевать у девочки Маши, когда у той родители уезжали на дачу...

Институт, конспекты, списанные лекции — все “на двоих”. Свадьба была студенческой — веселой и пьяной. Дальше как у всех: работа, комната в коммуналке, рождение сына Сережи. Повезло — семье дали “двушку”...

Коля жену носил на руках. От работы освободил: мол, не перетруждайся. “Маняша, наша фирма открывает филиал в Москве, и мне предлагают его возглавить. Как думаешь, соглашаться?” — заявил однажды Коля. Ну конечно, соглашаться! Квартиру в Первопрестольной снимали только полгода. Своей обзавелись. Сережу отправили учиться за границу. А спустя всего четыре года Коля, точнее, уже Николай Анатольевич, открыл свой бизнес и поселился на Рублевке. Маша жила и радовалась. Наконец-то можно себе ни в чем не отказывать! На выходные поехать в Париж? Но он уже порядком поднадоел. Она лучше подождет, когда у Николая Анатольевича выдастся свободная неделька, и они махнут вдвоем на Мальдивы или Канары.

“Ты меня заколебала!”

Перемены в супруге Маша заметила не сразу. Сперва стал все реже и реже бывать дома: совещания, переговоры... “Мне придется на этот раз ехать одному за границу, — заявил однажды Николай — Ты не представляешь, сколько проблем у нас с западными представительствами. Ужас! Придется лететь на разборки сначала в Берлин, потом в Вену, Лондон…” Маша обрадовалась: “Супер, дай мне знать, когда будешь в Лондоне, я вылечу к тебе — и мы навестим Сережку в пансионе”. Тут произошло то, что ей не могло присниться и в страшном сне.

Николай покраснел и сорвался на крик: “Сука, как ты меня заколебала! Вкалываю день и ночь, а тебе все мало! Расслабиться не даешь…” Он пулей вылетел из дома. А Маша с балкона третьего этажа кричала вслед: “Подожди-и-и-и!” Но ждать пришлось ей.

Маша не сомневалась: у него — другая. Подружки по Рублевке посоветовали: найми детектива. Но частный сыщик заявил: “У вашего мужа нет другой женщины”.

И тут одна из подруг дала парадоксальный совет: “А может, и лучше, если у него заведется любовница? Он станет испытывать чувство вины, а потому будет возвращаться домой поджав хвост, да еще и подарками завалит. Так и у Анжелки было, и у Вики...”

Маша потеряла голову — мечтала только об одном: вернуться в прошлое. А может, и вправду, если бы у него была любовница, все бы изменилось? Однажды знакомая сунула в Машин карман номер телефона: “Позвони, скажи — от меня и объясни чего хочешь — Артем все сделает в лучшем виде”. Глотая горькие слезы, Маша объяснила вкусовые пристрастия супруга: “Любит брюнеток, да только таких, чтобы все натуральное…” Артем пообещал, что все будет в порядке, и “девочка” начнет работать уже сегодня. На следующий день отчитался: “Девочка подцепила вашего мужа в ресторане. А утром он ушел со словами: “Больше не увидимся. Ты не в моем вкусе”.

Маша попросила устроить “вторую попытку”. Через четыре недели ей рапортовали: “Все хорошо. Твой улетел с нашей девочкой в Ниццу”. Женское любопытство не оставляло Машу: кто она, вот бы поглядеть! Артем показал ей фото: высокая блондинка с силиконовыми губами и грудью, накладными длиннющими ногтями… Маша глотала антидепрессанты: “А я, дура, даже не успела заметить, что вкусы его давно изменились…”

Спустя годы на приеме у психолога на вопрос: “Неужели ты не боялась, что он уйдет к ней?” — Маша ответила: “Я готова была пойти на все, лишь бы он относился ко мне как и прежде — внимательно, нежно. Пусть даже из-за чувства вины…”

И что вы думаете? Николай “изменился” настолько, что даже стал желать спокойной ночи и доброго утра. Правда, только по телефону. Так продолжалось чуть больше года.

Меня уже не смогут выгнать

Из Лондона вернулся сын. Смотреть, как мать губит себя, Сережа не стал: “Мам, у родителей одной девочки в нашей лондонской школе была похожая ситуация, но в семье все наладилось после того, как мама стала работать. И вообще, мам, живи своей жизнью”. Работать? Она с трудом разыскала свой диплом о высшем образовании…

Подружки подсказали: сегодня модно обращаться к психологам. Профессионал, выслушав все внимательно, заявил: да, идите работать. Но не ради денег, а ради того, чтобы просто отвлечься… Возвращаясь с консультации, она припарковала авто у одного ресторанчика, чтобы перекусить. Прочла объявление: требуется официантка… На следующий день Маша вышла на работу: на счастье, в ресторане не было “кадровика”, и ей предложили поработать на испытательном сроке. Помогло! Она с головой ушла в работу, и депрессия отступила, а успокоительные все реже извлекались из сумочки.

Маша “оттрубила” в ресторанчике два с лишним года. Николай посмеивался: “Алло, привет, тебя еще не выгнали? Сегодня я тоже не приеду ночевать — мы в сауне контракт подписываем”. “Удачи, — безразлично ответила Маша. — Только заруби себе на носу: меня уже никто никогда не сможет выгнать. Я уже сама директор ресторана!” К тому времени ей доверили руководить филиалом — таким же крошечным ресторанчиком. Она первой подала на развод. Он оставил ей дом на Рублевке — правда, Маша там почти не живет. Купила квартирку в Москве…

Сегодня она уже спокойно может рассказывать о случившемся. Без слез и истерик. И не может простить себе только одного: что стала играть с мужем в грязную игру и искать ему любовницу. А потом, зная, что он живет с другой женщиной, продолжала ждать его.

Маша уже не общается с рублевскими товарками, и жизнь идет своим чередом. Только иногда, когда сына подолгу нет дома, она остается совсем одна — и волна воспоминаний погружает в прошлое, в котором Коля еще ласково называл ее: “Мантик мой…”

ЛЕСТНИЦА У СТЕНЫ
“Кухонных машин” среди жен, интересных богатым мужьям, нет”

Мария АРБАТОВА уже несколько лет работает психоаналитиком. Среди ее клиенток немало жен богатых мужчин. Арбатова утверждает, что эти женщины — настоящая “группа риска”.

— Статистика кризисных центров считает жен и детей новых русских главной группой риска. Учет ведется по количеству обращений, по числу на этот сегмент общества суицидов, наркомании, алкоголизма. Эта не моя статистика — это общеизвестные данные.

— Можно выявить их основную проблему?

— Они учились в школе, после в институте и развивались вместе со своими сверстниками. А потом остановились в развитии — оказались в золотой клетке, законсервировались. Японцы в свое время практиковали технику уродования ног у девочек. Ножку заковывали в колодку, и нога не росла. В этом смысле у жен новых русских есть эмоциональная, социальная потенция, которая в этой колодке — в роли жены нового русского — дает о себе знать. Их организм растет, но принимает уродливые формы. Как же иначе можно оценить тот факт, когда женщина на полном серьезе рассказывает, как она загружена, потому что у нее утром занятия в фитнес-центре, потом она идет по магазинам, щебечет с подружкой в кафе? И все у нее хорошо — она при деле, только жить не хочется.

— Они готовы менять свою жизнь?

— По-разному. Лучшее лечение для этих женщин — вытолкнуть их хоть на какое-то социальное занятие. Будь это чисто символическая работа или благотворительность. Помимо того что такая жена несчастна сама, так она еще становится главным источником нервозности для семьи.

Представьте только: половина жизни этих женщин связана со слежкой за мужем. А вторая — с уничтожением собственного ребенка, в жизнь которого она лезет каждую секунду...

По словам Марии Арбатовой, выяснение отношений между мужем и женой начинается в тот момент, когда мужчина возвращается с работы. Она целый день себя массировала, поливала маслами, трудилась на фитнесе, чтобы вечером приятно провести с мужем время. Ему же хочется сидеть в тишине и смотреть детективы. В этот момент и завязываются конфликты…

У Юнга есть замечательный образ, который называется — лестница, приставленная к другой стене. Человек карабкается всю жизнь по лестнице и, добираясь до ее конца, видит, что лестница не у той стены. То есть человек понимает, что счастье было совсем в другом месте. Это самый страшный обвал…

— Мужья богатых дам сами покупают им магазинчики, рестораны, салоны красоты, — продолжает Арбатова. То есть они сами же способствуют тому, чтобы женщина работала, а не питалась их энергией…

Мария Арбатова делит партнерш богатых мужчин на следующие типы: “ловчиха”, которая подцепила мужа на курорте или в кабаке. Она чаще всего смиряется с тем, что ее просто “купили”, и у него есть параллельная законная семья. Второй тип: та самая законная жена, которая привела своего мужа к богатству. В свою очередь, среди таких жен тоже есть два типа. Те, кто паразитирует на богатстве мужа и постепенно теряет разум. В свою очередь, мужья бегут к увлечениям на стороне. И те, кто либо помогает мужу по бизнесу, либо имеет свое дело.

— Могу сказать только одно: “кухонных машин” среди тех женщин, которые остались интересны своим мужьям, я не видела, — подытожила Арбатова.

ПТЕНЧИК В ЗОЛОТОЙ КЛЕТОЧКЕ
А что чувствуют любовницы?

А вот еще одна история из жизни так называемой “ловчихи”. Говорят, ее тоже можно назвать типичной.

Инга с красным дипломом закончила один из московских вузов. А потом и аспирантуру. Как положено — защитила кандидатскую… Но не могла найти работу. Денег не хватало катастрофически...

В одном из ночных клубов Инга познакомилась с красавцем Гошей. Он пригласил ее на концерт симфонической музыки, после в дорогой ресторан. На пятой встрече он вручил ей конвертик с наличностью на карманные расходы. Как позже рассказывала Инга психологу, ей было неловко… Но от помощи отказываться не стала. Они были вместе 8 месяцев. Однажды на мобильный Инги позвонила незнакомая женщина: “Какого черта ты гуляешь с моим мужем?! У нас скоро ребенок родится!” Инга не ожидала такого поворота: “Как ты мог скрыть от меня, что у тебя есть жена?” — негодовала Инга. “Не строй из себя девочку! Ты же брала мои деньги, покупала шмотье и цацки на них!” — орал в ответ Гоша.

Но Инга за столь короткое время уже привыкла к беззаботной и обеспеченной жизни. Поэтому после Гоши был Дима, после Димы — Максим… Они не обижали ее, во всяком случае, жалованье Инга получала исправно.

Но больше всего она преуспела с Виктором. Ему было 47 лет, дом на Рублевке, в гараже 4 машины, вилла на Лазурном Берегу. Они познакомились на горнолыжном курорте…

Виктор сразу объяснил юной красотке, какой образ его возбуждает: черные чулки, ярко-красное белье и тапочки с мехом… Сперва Инга и хотела возразить: мол, как-то пошловато. Но она уже привыкла молчать, разумеется, за определенную плату.

Плата была достойная. Виктор купил ей квартиру, подарил авто и регулярно пополнял счет. Но вот несчастье: Инга влюбилась в седоволосого мужчину по уши. Она скучала по нему, названивала подружкам в слезах, когда знала, что тот поехал проведать жену. Он не скрывал: “Никогда не разведусь, у меня же серьезные партнеры, это для репутации нехорошо”.

Виктор как всегда позвонил ей на мобильный: “Птенчик, ты уже в клеточке? Я через пять минут буду…” А “птенчик” перерезал себе вены. Виктор вызвал “скорую” — девушку спасли. Она объявила ему, что любит и если тот уйдет к жене, сделает с собой то же самое еще раз. Виктор ответил: “Это твой выбор. Я предупреждал, что останусь с семьей…”

Инга смирилась с таким положением вещей. Утешала себя тем, что все равно у жены он бывает только два дня в неделю: во вторник и воскресенье.

А чтобы Инга легче переносила одиночество, заботливый и опытный Виктор научил ее употреблять кокаин. Так она живет уже три года, регулярно посещая психолога…





Партнеры