Из Приднестровья с любовью

Наша гуманитарка поспела вовремя

5 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 204

Насколько велики были трудности при прохождении колонны с гуманитарной помощью от Подмосковья блокированному Приднестровью по территории Украины, настолько велика была радость жителей Тирасполя, когда гуманитарка прибыла по назначению. Непризнанная ПМР в тот момент уже находилась в критическом состоянии — исчезли продукты первой необходимости. Гуманитарный конвой, над машинами которого развевались флаги с гербом Подмосковья, поспел вовремя.


— Хочу выразить огромную благодарность губернатору Московской области, всем жителям региона, которые первыми откликнулись на просьбу о помощи Приднестровской республике, — эмоционально высказался позвонивший по телефону председатель Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук. — Деньги, пришедшие из Подмосковья, позволили стабилизировать ситуацию, не допустить кризиса. На них мы смогли купить питание и медикаменты для больниц, интернатов и прочих детских учреждений. Потом подоспел и гуманитарный груз с продовольствием и лекарствами. То, как быстро отозвалась Московская область, говорит о том, что люди сопереживают и понимают проблемы своих соотечественников, русских в Приднестровье. За это я еще раз хочу сказать большое спасибо правительству и всем жителям Подмосковья.

Оценил председатель Верховного Совета и вклад подмосковного молодежного движения “Местные”, которые тоже собирали гуманитарную помощь для своих сверстников в Приднестровье. Однако, как сказал Евгений Шевчук, гораздо важнее была моральная поддержка “Местных”, которые провели акции в поддержку блокированной республике, проявив солидарность с позицией молодежи Приднестровья.





Партнеры