Булыжник — орудие соинвестора

Одинцовские ТСЖ готовы к борьбе

5 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 161

Митингующими соинвесторами сейчас в Подмосковье уже никого не удивишь. Увы, многие страждущие обрести собственную жилплощадь годами любуются на недостроенные коробки домов. На этот раз терпение лопнуло у жителей Одинцова.

Забросив домашние дела, в минувшую субботу более трехсот человек собралось на стадионе недалеко от одинцовской администрации. Народ собрался не дурака валять 1 апреля, а попросить за себя, за возможность нормально жить за свои же деньги.

— Мы хотим обратить внимание, — рассказала Маргарита Паруш, — что опять прекращено финансирование строительства микрорайона 7—7а. Дома, которые уже приняты госкомиссией, в реальности недоделаны. Жить в них нельзя!

В конце прошлого года было подписано мировое соглашение в суде по этому долгострою, сданы в эксплуатацию четыре корпуса. Их будущие жители организовали ТСЖ и собрались после двухгодичной проволочки жить в своих квартирах. Не тут-то было. Эксплуатировать оказалось нечего. В домах нет воды, нет электричества по постоянной схеме, то есть достаточно в двух квартирах включить дрель — и свет тю-тю.

От виновницы этих баталий, фирмы-инвестора на митинг прибыли представители — послушали, пообещали... Намекнули на виновность ТСЖ, которое не принимает у них уже достроенные корпуса, и отбыли восвояси. Короче, как в известной басне, а Васька слушает да ест. У фирмы сейчас свои заботы, по соглашению с администрацией они должны начать строительство еще нескольких домов на месте ветхих на Вокзальной. Еще один долгострой?

В то же время недовольство жителей 9-го микрорайона Одинцова на некачественное обслуживание и завышенные тарифы переросло в силовое противостояние представителей компании-застройщика СУ-155 и ТСЖ. Сотрудники частного охранного агентства, представляющие интересы застройщика микрорайона СУ-155, ночью заняли помещение диспетчерской, парализовав работу ТСЖ.

— Мы получили микрорайон совершенно неподготовленный к зиме, — рассказал один из жителей. — Поэтому было образовано ТСЖ, которому передано право полного управления микрорайоном. А теперь СУ-155 силой захватило помещение и перекрыло нам доступы к стратегически важным точкам в помещении диспетчерского пункта. Мы в состоянии своими силами обслуживать свои дома, а не пользоваться услугами навязанной нам управляющей коммерческой компании с завышенными тарифами.




Партнеры