Беда в семье Константина Эрнста

Отца руководителя Первого канала в тяжелом состоянии увезли на “скорой”

7 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 229

У 77-летнего биолога, академика, вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук Льва Эрнста случился сильнейший легочный приступ.


Больного доставили в одну из ведущих клиник страны. Оказав пациенту первую помощь, медики поместили Льва Константиновича, с диагнозом “тромбоэмболия”, в кардиореанимацию терапевтического отделения больницы. В первые же часы госпитализации врачам удалось ослабить приступ одышки, кашля и боли в груди, мучивших пациента. И лишь после того, как состояние больного стабилизировалось, эскулапы приступили к всестороннему обследованию легких. Уже на вторые сутки академику стало легче. По мнению врачей, сейчас главное — добиться снижения давления в легочной артерии. С этой целью больному прописано интенсивное медикаментозное лечение и внутривенные инъекции. Прогнозировать течение болезни врачи не берутся, но надеются, что им не придется прибегнуть к операции.

Посещение больного будет позволено после того, как его переведут в обычную палату. Но самым близким родным позволительно находиться рядом с больным и сейчас. Как стало известно “МК”, состоянием здоровья Льва Эрнста обеспокоены не только члены его семьи, но и сотрудники академии. Секретарь ученого постоянно связывается с его лечащим врачом и интересуется ходом лечения.




Партнеры