“Единая Россия” покроет всех матом

Для начала депутаты Мосгордумы научили ругаться школьников

7 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 357

— Скоро я закрою свой вентиль! — обиженно поджал губы депутат Мосгордумы Николай Губенко.

— Да вы уже ботаете по фене! — заметил спикер Владимир Платонов. В столь милой обстановке, на глазах у школьников, пришедших на экскурсию в столичный парламент, шло обсуждение инициативы г-на Губенко о введении административной ответственности за ненормативные и жаргонные выражения. “Единоросское” большинство МГД инициативу коммуниста отклонило. Но, как стало известно “МК”, лишь для того... чтобы заняться этим самим.


Товарищ Губенко сыпал непристойными цитатами, аки грузчик, со смаком употребляя слова типа “сексуальные уроды” и “придурки”.

— Наш язык загрязняют матовыми отходами! — вещал режиссер-депутат. — Идет тотальная дебилизация, нас превращают в вонючую зону! Возвратим обывателя к цивилизованной жизни!

Суть его поправок в КоаП такова: коли цензура запрещена Конституцией, то и нецензурных слов быть не может, так что любой сквернослов вправе избежать ответственности, сославшись на основной закон. А посему слово “нецензурная” надо заменить на “ненормативная лексика, жаргонные слова и сленговые выражения”. Выслушав это, думские “медведи” пустились в прения. Единоросс Крутов блеснул знаниями словаря Ожегова, где написано, что нецензурный — это неприличный.

— А в другом словаре указано, что ваучер — это половой член, — утер ему нос Губенко.

— Если следовать вашей логике, то “ненормативная” — от слова “норматив”. А нормативов лексики нет, — загнал красного депутата в угол “медведь” Семенников. А Крутов окончательно умыл, заявив, что оскорбить можно и нормативно, приведя чисто конкретный пример: один криминальный авторитет недавно побил парнишку за то, что тот назвал его “синусом”.

— Вы сами-то верите, что ваш закон что-то изменит? — спросили у товарища Губенко.

— Я — коммунист, — ответил он и перекрестился. — Клянусь, что со временем мы доведем штрафы за ненормативные слова до полумиллиона долларов, как в Америке!

Но единороссы так далеко не зашли. Однако не потому, что сочли предложение коммунистов идиотизмом. Просто, “пососав лапу”, они вдруг поняли, какой классный пиар можно сделать на этой проблеме, если заняться ею силами партии власти.

Зачем это надо думским “большевикам”? Дело в том, что в последнее время репутация единороссов трещит буквально по швам. Частота упоминаний отдельных депутатов-“медведей” в СМИ (о ужас!) в несколько раз меньше, чем депутатов-“яблочников”, которых в МГД всего-то три человека. А кроме этой самой частоты упоминаний, членов партии власти мало что интересует (то есть, пардон, еще кроме денег, но это отдельный разговор)...

По инициативе “Единой России” в Мосгордуме создали рабочую группу, которая должна была придумать, как отшлифовать формулировку той самой “нецензурной” статьи в КоаП. Но хитрый Губенко “медведей” раскусил. Красный вышел с заседания рабочей группы бордовый и кинул в сердцах: “У меня хотят украсть инициативу!” И действительно, как в воду глядел. Теперь “медведи” будут бороться со сквернословами уже без коммунистов. Внесение матершинной законодательной инициативы — лишь дело времени.

А напоследок единороссы внесли радикальное предложение: “Давайте подпишем меморандум, что в стенах Думы мы не будем ругаться”. “А также воровать, убивать и сморкаться в занавески”, — ехидно сказали на это “яблочники”.




Партнеры