Выпивка ударила по шатрам

Неделю моды на Васильевском спуске закрывали и star, и Влад

8 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 180

“Здравствуйте, звезда!” — кричал Влад Топалов Юрию Николаеву, который уютно расположился в VIP-ложе клуба “Dяgilev” в плотном кольце длинноногих моделей. Николаев только улыбался и кивал головой. Неподалеку за соседним столиком отплясывал Владимир Пресняков-младший и, видимо, завидовал экс-ведущему “Утренней звезды” по-черному: ведь в его VIP-ложе моделей было значительно меньше.

Грандиозный банкет в клубе Dяgilev — по модному называемый афтер-пати — поставил точку в модной и светской жизни столицы до осени. Российская неделя моды в шатрах на Васильевском спуске Красной площади завершилась.


Столичный светский люд ходил на Russian Fashion Week, как на работу, — считается, что это “правильное место”, здесь “правильно” засветиться, себя показать и посмотреть, во что одеты другие. Гостем показа, моделью на показе, хоть тушкой, хоть чучелком — на RFW важно было попасть любой ценой. Карина Кокс — модная столичная тусовщица — выразила общее мнение: “Ходить нужно только на RFW. Это must be джет-сет Москвы. Здесь круто. Организация, показы, вечеринки — все отлично. Другим — до свидания!” От дальнейших излияний госпожу Кокс отвлекла Катя Лель, явившаяся в “Dяgilev” в кожаном костюме насыщенного голубого цвета. Впрочем, “мусей-пусей” Карина интересовалась недолго: началось объявление победительниц конкурса Fashion TV — First Face Awards. Этот конкурс проходит на всех значимых неделях моды, на RFW он состоялся во второй раз. “МК” первому стало известно имя самой востребованной модели сезона — ею стала Женя Толстикова.

Для светских хроникеров Российская неделя моды — подарок. Только здесь, спокойно стоя у гардероба, можно поймать так много самых неожиданных персонажей. От любимца тусовки, изысканного фрика Бартенева до любимца московской мэрии Олега Газманова, от пышногрудой Маши Малиновской (теперь уже депутатки) до Елены Образцовой. Звездный диапазон недели был исключительно широк. “RFW в Москве — это как Миланская неделя моды в Италии или Нью-Йоркская в Штатах, — откровенничал с корреспондентом “МК” влиятельный критик, — дизайнеры другие, а так наша даже веселее”.

Главная интрига — кто открыл и кто закрыл Неделю моды — в этом сезоне разрешилась неожиданно. Открывала ее британская хулиганка Зандра Роудз, которую западная пресса окрестила “психоделической Мэри Поппинс”. Надо сказать, что ярко-розовая Мальвина показала исключительно женственную, даже нежную коллекцию с минимальными отклонениями от психической нормы. А закрывал расписание показ Ларисы Погорецкой, постскриптум RFW отдали “Фреш Арт”, под шоу которых полностью переделывали шатры недели.




Партнеры