Бутылка с пальчиками

В убийстве африканца в Питере подозревают электрика

11 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 217

Вчера в городскую прокуратуру Петербурга доставили первого подозреваемого в громком убийстве студента из Сенегала Самбо Лампзара. В кабинете следователей оказался 28-летний ранее судимый Алексей Кутарев, проживающий на той самой улице, где и произошло убийство.


Пока прокуратура города воздерживается от подробных комментариев:

— Причастность мужчины к преступлению сейчас устанавливают, — сказали в пресс-службе. — Пока рано говорить о предъявлении ему обвинения.

На причастность к совершению убийства проверяется огромное количество людей, и не исключено, что некоторые из них будут иметь статус подозреваемых.

Напомним, 28-летнего Самбо Лампзара, студента Государственного университета телекоммуникации им. М.А.Бонч-Бруевича, убили ранним утром 7 апреля. Предполагаемое орудие убийства следователи нашли в одном из дворов в 70—80 метрах от места происшествия. На нем красовались свастика и один из лозунгов скинхедов.

Похоже, именно этот двор и стал отправной точкой в раскрытии преступления. Рядом с помойкой во дворе нашли пустую пивную бутылку. На ней — отпечатки пальцев Алексея Кутарева. Именно они и стали основанием для его задержания. Хотя возможно, что мужчина, проживающий в соседнем доме, попросту выносит мусор именно в этот двор. Сейчас Алексей работает электриком в одной из петербургских коммерческих фирм. Ранее он был судим за хранение и сбыт оружия.

Улица, на которой произошло убийство, все выходные была оцеплена милицией. Студенты Государственного университета телекоммуникаций, где учился Самба, и простые питерцы приходили на место гибели парня с цветами, жгли поминальные свечи. Время от времени происходил хаотичный митинг с требованием очистить город от скинхедов.




    Партнеры