Ради жены Леонтьев занимается контрабандой

“Люсенька, возьми, сколько тебе совесть позволит!”

11 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 717

Валерий Леонтьев отмечает сегодня день рождения жены, постоянно проживающей в США. Как правило, артист никогда не попадает 11 апреля к праздничному столу, так как приезжает на свою виллу в Майами только зимой — на Новый год и летом — в отпуск. Так что кусок торта и бокал вина ему придется употребить, присутствуя на торжестве лишь мысленно.


Впрочем, Люся Исакович не поощряет, когда супруг нарушает диету. Леонтьев помнит об этом, даже находясь вдалеке от всевидящего ока, и часто делает заказ в ресторане, вспоминая супругу. Говорит, “мясо заказывать не буду, а то Люся узнает — убьет, возьму рыбу”, впрочем, тут же выбирает на гарнир картошку. Как говорит близкий друг пары Михаил Герцман, супруга артиста часто увлекается всевозможными, иногда весьма оригинальными диетами и тут же обязывает приятелей разделять ее хобби. Например, есть только одну сырую картошку. Желательно вместе с кожурой. Окружающие немедленно идут на поводу, не забывая, однако, между делом, втихаря от инициатора процесса похудания забежать в ресторанчик — перекусить на скорую руку.

Впрочем, на праздничном столе будет, конечно, изобилие — как принято в России. Люся предпочитает русские блюда — селедку, картошку, варенье, соленые огурцы и особенно — черную икру, которую Леонтьев при случае привозит ей в США контрабандой.

Что касается подарков, то их на дни рождения обычно супруги друг другу не делают — слишком неудобно пересылать туда-сюда. Впрочем, как говорят, машина, на которой ездит сегодня артист, это — подарок жены. А вот Леонтьев как-то подарил Люсе дорогое кольцо, которое потом с удовольствием... носил сам.

— Что подарите супруге на этот раз? — поинтересовался репортер “МК” у артиста.

— Да я обычно говорю: “Люсенька, возьми, сколько тебе совесть позволит!” — засмеялся Валерий.

— И сколько обычно позволяет?

— Иногда “пятерку”, иногда “десятку”, — махнул рукой Леонтьев, — я же не считаю, для родного человека ничего не жалко.

— Тогда тост.

— Да главное, чтобы была!




Партнеры