Ограбление по…

Дмитрий Турсунов украл у французов надежду на победу в Кубке Дэвиса-2006

11 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 262

Роскошный победный дубль принесли нашим теннисистам эти выходные. Мужская сборная России обыграла французов и прошла в полуфинал Кубка Дэвиса-2006, в котором сразится (уже дома) с командой США. А российские девушки записали на свой счет уже 5-й титул в топ-турнирах с начала сезона! Причем героиней уже второй раз в этом году становится Надежда Петрова, легко обыгравшая в решающем матче в американском городе Амелия-Айленд Франческу Скьявоне. При этом лишь травма Светы Кузнецовой позволила итальянке пробиться в финал, который по всем законам жанра снова должен был стать чисто российским...

Но главное — мы снова ограбили Францию. В 4-й раз — из 6 очных встреч — отобрали у “мушкетеров” шанс на победу в Кубке Дэвиса. Считая исторический для нас финал-2002 в “Берси”. И вот мы снова оказались сильней на корте соперников — теперь уже не в Париже, а в городе По… Вслед за Маратом Сафиным и Николаем Давыденко Дмитрий Турсунов принес российской команде поистине героическое победное очко, добытое в многочасовом пятисетовом матче!

Бесспорно, это был грамотный расчет наших тренеров — поставить на четвертую встречу именно Турсунова вместо Николая Давыденко, который изначально был заявлен на матч против первого номера французов Ришара Гаске. Конечно же, Турсунов был зол после досадного поражения в парном матче, когда они с Михаилом Южным уступили Арно Клеману и Мишелю Ллодра. А ему так хотелось проявить себя именно в Кубке Дэвиса — особенно после прошлогоднего проигрыша хорватам.

И начал Дима здорово. Победа в первом сете почти всухую — 6:1. Второй сет Турсунов проигрывает — 3:6, а вслед за ним — и третий, причем обиднейшим образом. К счастью, после этого он по-настоящему завелся и четвертую партию оставил за собой — 6:3. Ну а в решающем сете Турсунов сначала взял сумасшедший брейк-пойнт. А затем забомбардировал беднягу Гаске подачами под 230 км/час — и решающий гейм взял “под ноль”... Надо было видеть, с какой тоской Ги Форже наблюдал очередное счастье нашей дружной команды! Он ведь даже из женской сборной ушел, лишь бы полностью сосредоточиться на мужской. И команду подобрал отличную. Но мы снова оказались сильней!




Партнеры