Суд сел на Лель

Певица не может развестись с продюсером

12 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 232

Расстаться “по-хорошему” — своего рода искусство. Не только в браке, но и в творчестве. Чаще при разводе бранятся, пакостят друг другу, судятся. Не стала исключением и певица Катя Лель. Артистке, чьи “Муси-пуси” и “Джага-джага” уже успели приесться публике, теперь приходится постигать азы юриспруденции. Как стало известно “МК”, на днях творческий “развод” певицы и ее продюсера Александра Волкова разбирали в Мосгорсуде.


Что привело Катю в зал суда? То же, что и прочих артистов, — желание уйти на вольные хлеба. По словам адвоката певицы, бывшего продюсера не устраивало, что Катя решила прекратить сотрудничество с ним. Еще бы — в ее раскрутку были вложены колоссальные деньги! Кроме того, Волков требовал, чтобы, продолжая работать с ним, Лель предоставляла ему ежемесячные финансовые отчеты. А это означало бы полную зависимость певицы от продюсера.

1 февраля этого года Тверской суд Москвы рассмотрел жалобу Александра. За пазухой Волков держал весьма увесистый камень — договор и бумаги, в которых было указано, сколько он заплатил за продвижение творчества Лель в массы. Но возвращение блудной дочери застопорилось — адвокаты певицы заявили встречные исковые требования. Они попросили суд признать договор с Волковым о совместной деятельности незаконным, а сделку — недействительной.

Видимо, приняв к сведению этот факт, суд отказал продюсеру, а требования Кати Лель удовлетворил — договор был признан недействительным. Волков не смирился с решением и обратился с жалобой в Мосгорсуд. Слушание по делу состоялось на днях.

В зале городского суда присутствовали только адвокаты обеих сторон. Катя Лель появляться в суде ни в первый раз, ни теперь даже не планировала. Может, зря? Глядишь, симпатичной певичке удалось бы перетянуть весы правосудия на свою сторону. А так — Мосгорсуд не встал на сторону певицы. Служители Фемиды направили дело на новое рассмотрение — в тот же Тверской суд. Следующее заседание пройдет не раньше, чем через месяц.

Кстати, в светских кругах ходят слухи, что продюсер развернул против бывшей протеже целую антипиар-кампанию. А ведь когда-то Волков и Лель были в хороших отношениях…




Партнеры