Бабкину отлучат от Европы?

Милость Лукашенко может обойтись слишком дорого

12 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 164

Батька Лукашенко решил отблагодарить тех, кто внес свою лепту в его победу. Все артисты, которые в буквальном смысле отдали свои голоса президенту, были вознаграждены. Среди отмеченных президентской милостью оказались и россияне — орденами Франциска Скорины награждены артисты Надежда Бабкина и Николай Басков…


Щедрый жест белорусского Батьки может доставить нашим певцам немало неприятностей. На днях министры иностранных дел стран Евросоюза составили и утвердили черный список лиц, которым в ближайший год запрещен въезд в государства ЕС. В недрах ОБСЕ зреет мысль создать списки всех “потворствующих режиму Лукашенко”, в том числе — и идеологически.

В черный список внесена и молодая белорусская певица Полина Смолова, ставшая победительницей последнего “Славянского базара”. Полина так активно включилась в избирательную кампанию Лукашенко, что даже вступила в ряды милиции. Неудивительно, что Смолова выдвинута в Белоруссии и на “Евровидение”. Только если евродепутаты все-таки решат расширить список невъездных из Белоруссии, то Полина не сможет принять участие в конкурсе — ее не пустят как “прислужницу режима”. Нашим актерам, конечно, подобная участь не грозит — они если и пели в Белоруссии, то не в агитационных концертах. Но осадочек, как говорится, остался.

— Я только ночью узнала о том, что меня наградили. Да и то это пока — неофициально, — сообщила “МК” Надежда Георгиевна Бабкина. — Я — гражданка России, и всякого рода выступления государственных деятелей других стран никакого отношения ни ко мне, ни к Коле Баскову не имеют! Это право президента — решать, кого награждать. Я же никогда не участвовала ни в каких митингах и политических играх. Да я уже двадцать лет езжу на гастроли в Белоруссию! Мое дело — быть артисткой! Я езжу по всему миру, и никто мне не вправе указывать — куда я могу поехать, а куда нет!




Партнеры