Новости и слухи

В Москве раздали награды

13 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 177

АЛЕКСАНДР ЛЮБИМОВ СТАЛ “ТЕЛЕГРАНДОМ”

На днях в старинном дворянском особняке на Пречистенке состоялась седьмая торжественная церемония вручения премии “Телегранд-2005” по итогам прошлого телевизионного года. Учредителем этой национальной теленаграды является Национальный исследовательский центр телевидения и радио. В разное время лауреатами “Телегранда” становились Анатолий Лысенко, Игорь Кириллов, Ирэна Лесневская, Генрих Боровик, Александр Масляков, Станислав Говорухин, Валентина Леонтьева. На сей раз среди награжденных — спортивный журналист Владимир Маслаченко, режиссер Евгений Гинзбург, руководитель канала “Культура” Татьяна Паухова, Эдуард Сагалаев. Тележурналист Александр Любимов, награжденный за значительный вклад в развитие тележурналистики и информационно-публицистического вещания, так прокомментировал “МК” это событие:

— Всегда приятно, когда твой труд отмечают зрители. Вдвойне приятно, когда это делают коллеги, профессионалы. И втройне — если это происходит неожиданно. Как с “Телеграндом”, о получении которого я узнал буквально накануне церемонии. Я искренне рад за всех тех достойных людей, которых наградили вместе со мной. Они этого действительно заслуживают. О себе скажу, что любую награду мне воспринимаю не как личное достижение, а как коллективное. Просто я узнаваемое лицо, верхушка айсберга. И без команды своей никуда. Так что это и их награда. Спасибо, ребята!


ЮРИЙ ПОЛЯКОВ ПРОВОДИТ “РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ”

В конце апреля на телеканале “Культура” стартует новый цикл литературно-публицистических программ известного писателя Юрия Полякова “Работа над ошибками”. Поляков, по его словам, попытается “разобраться в реальном литературном процессе, выяснить, не потеряло ли слово свою былую силу, влияет ли оно по-прежнему на душу читателя”. Первый выпуск программы посвящен повести “Апофегей”. Вместе с поэтом Андреем Дементьевым и литературным критиком Владимиром Бондаренко автор и ведущий цикла обсудит, какая действительность “апофегичнее” — советская или постсоветская.

— Кроме того, с режиссером Андреем Житинкиным, моим коллегой Александром Прохановым и литературным критиком Павлом Басинским на примере “Козленка в молоке” мы попытаемся отыскать культурный код эпохи, — рассказал Поляков “МК”. — В романе “Замыслил я побег” у меня выведен новый термин “эскейпер”, то есть человек, убегающий от времени, а главное — от себя самого. На эту тему, а также о людях, которые смогли победить время — по мотивам моего же романа “Грибной царь”, — мы тоже поговорим. А с публицистом Анатолием Салуцким, писателем Юрием Козловым и популярным актером Василием Ливановым обсудим, читают ли сегодня публицистику и влияет ли она на читательские умы как раньше…


ИВАН УРГАНТ СТАЛ СЕЗОННЫМ РАБОТНИКОМ

Иван Ургант, сменивший не так давно Андрея Макаревича на посту главного телевизионного “смаковеда” России, на достигнутом не остановился. Полным ходом в обстановке строгой секретности идут съемки нового шоу выходного дня, которое в рабочем варианте будет называться так же, как время года, когда оно выходит в эфир. Ургант предстанет на экране этаким денди в строгом костюме, хотя творить в эфире будет черт знает что. Как стало известно “Телеге”, главная задача заставить приглашенных на программу гостей — звезд эстрады, кино и телевидения — сделать что-то такое, чего публика от них не ожидает. По канату там пройтись или пантомиму изобразить. Да хоть живую пирамиду построить. Сам Иван тоже продемонстрирует свои дремавшие до сих пор таланты. Например, сыграть на скрипке смычком, зажатым между ног. Кстати, с одной из героинь своей будущей программы, коллегой по телеэфиру Даной Борисовой, у Урганта, по слухам, возникли настолько теплые отношения, что Иван предложил ей продолжить знакомство. И пригласил прокатиться с ним в Лондон.




    Партнеры