Есть ли карма у ползунков?

Чем мы рискуем, принимая чужие вещи

13 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 346

В детстве все мы были уверены, что наши игрушки скучают по хозяину, уехавшему на лето к бабушке, а по ночам оживают. Смешно? А вот некоторые ученые считают, что ребенок интуитивно чувствует то, о чем взрослые не догадываются: у всех предметов есть душа.

Обмен детскими вещами — дело для всех привычное. Но безопасное ли? Специалист по фэншую Игорь Цой просветил читателей “МК”.


— Вообще-то избавляться от старых вещей необходимо, чтобы очистить карму и дом от ненужной энергетики. Могут ли чужие вещи принести несчастье? Фэншуй утверждает, что если за предметом нет никаких “грехов”, то есть он не украден, из-за него никого не убили, то вряд ли.

Если вам отдают вещи умершего ребенка — просто вы сами все время будете вспоминать того ребенка, нагнетать нехорошие мысли, думать об этих вещах плохо, бояться их, и тогда они могут вам отомстить. Но если вы их полюбите, они ничего плохого вам не сделают.

— Значит, вещи могут “любить” и “не любить” хозяина?

— Ученые всего мира давно уже спорят о том, есть ли душа у окружающих нас предметов или нет. Были проведены сотни опытов. И в результате доказано, что растения имеют какие-то зачатки души. Они могут одного человека любить, а второго нет, могут радоваться, чувствовать ваше настроение. Это же относится и к предметам. Вы замечали, что одни люди часто теряют свои ключи, телефоны и прочие предметы, а другие никогда? Одни вещи приносят вам удачу, а другие беду? Не зря ведь возникли талисманы. Предметы могут чувствовать! И могут причинять вред. Так как дети ближе к природе, они лучше это понимают.

В моей практике был такой случай. Ко мне обратилась женщина, которая уверяла, что в их доме есть стул, который не любит их семью. Он все время падает кому-то на ногу. Я посоветовал переставить стул в другое место. Это не помогло. Тогда я посоветовал сменить гарнитур. Но, как ни странно, новый стул тоже все время падал на домочадцев или проваливался под ними в самый неподходящий момент. В общем, сейчас в этом доме стоит “уголок”.

— А если я любила свою вещь, а в новой семье ее не полюбят?

— Тогда расставание с этой реликвией будет плохо для вас, но не для нового владельца. Если вещь вам очень дорога, лучше не отдавать ее. Она несет информацию, которая вам нужна, которая вас подпитывает. Если ваш ребенок очень любит какую-то игрушку, пусть она уже давно потеряла товарный вид, сломана, устарела, ни в коем случае не лишайте его этой игрушки. А все, что ребенок отдает легко, не может причинить вреда другим.

* * *

Помимо плохой ауры чужие вещи могут нести и более конкретную и реальную угрозу.

— Если ваш малыш переболел каким-то кожным заболеванием, лучше не рисковать и одежду, которую он носил во время болезни, выбросить, — советует педиатр Наталья Евгеньева. — То же самое касается одежды, которую ребенок носил, болея гепатитом.

Нательное белье малышей вообще лучше никому не отдавать и не заимствовать у других. Если вы решили отдать одежду другому малышу, ее необходимо прокипятить. Дело в том, что химчистка для детской одежки не всегда полезна — на некоторые реагенты у ребенка может быть аллергия. Поэтому лучше всего прокипятить вещи, прогладить, отпарив все швы, и только потом отдавать. Верхнюю одежду можно отдать в экологическую чистку. Она чуть дороже химической, зато аллергии у малыша на эту одежду точно не будет.

— Что касается обуви, тут вообще нужно быть осторожным. Чужую обувь детям носить нельзя! Косточки у детей еще не сформированы, так что именно от обуви зависит, будет ли у вашего малыша в будущем здоровая стопа и красивая походка, — считает ортопед Александра Савушкина. — Так как кожаная обувь принимает форму стопы, то при неправильном развитии ее ножка другого малыша, обутая в этот башмачок, тоже будет искривлена.




    Партнеры