Одна голова — хорошо

Правительство выяснило, как беременеют слонопотамы

14 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 470

Технические регламенты — штука, которая может вдохновить разве что специалиста. Ан нет: вчера правительство доказало, что заумные вопросы могут подвигнуть на самые оригинальные мысли…


Глава Минпромэнерго Виктор Христенко поведал, что к 2009 году планируется принять аж 300 актов, которые будут определять правила безопасности.

Потрясенный объемом информации, выданной за 40 минут, премьер поинтересовался: “А кто это все может удержать в одной голове: тут надо, чтобы и крыша не упала на голову. Вот кто потом отвечать будет?” Христенко замялся: “Хм, есть такая партия… С точки зрения всей системы технического регулирования — это руководитель соответствующей правительственной комиссии, то есть я”.

Премьер развил свою мысль глубже: дескать, темпы в вопросе технических регламентов — слово определяющее: “Увести нас в такие дебри, чтобы мы копались эти 5 лет — это же супероперация. И не надо здесь простых ответов искать”. Тема затягивания сроков после этого понравилась всем. Вице-премьер Дмитрий Медведев убежден, что это — “не бюджет, с которым надо валандаться год и больше”. А глава РСПП Александр Шохин вообще ударился в биологию. Он сравнил длительность установления новых техтребований с беременностью человека и не только: “У слонопотама процесс зарождения жизни длится 18 месяцев. Может, больше, не знаю, я не специалист”. Тем не менее Шохин заверил в готовности бизнеса поучаствовать в процессе и даже обещал финансирование в обмен на такую возможность.


ЦИТАТА ДНЯ

— Скоро человек, который знал слово “джоуль”, будет стоить 100000 долларов.

Мы настолько инженеров обесценили, что потом придется переплачивать. Теперь для нас и слово “штангенциркуль” — открытие. Нам надо, чтобы крыша висела как следует.

Михаил ФРАДКОВ — на заседании правительства.




Партнеры