Удавка любви

Астраханские Ромео и Джульетта завещали похоронить их вместе

14 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 262

Они жили недолго — можно сказать, вообще еще не жили. Но умерли в один день.

Страшную смерть двое влюбленных приняли добровольно. В ночь на воскресенье 17-летняя девушка и ее 20-летний друг повесились на опоре высоковольтной линии. Наутро их тела увидело все село: опора стоит на большом холме и хорошо видна из окон всех окрестных домов...


Два села Приволжского района Астраханской области — Фунтово-1 и Осыпной Бугор — находятся в пяти минутах ходьбы друг от друга. Две семьи, Караевых и Даутовых, живут практически по соседству.

Они — отнюдь не Монтекки и Капулетти. Никакой вражды, даже неприязни, никогда не было. Тем не менее Рамиль Караев из Фунтова и Рамина Даутова из Осыпного Бугра решили расстаться с жизнью.

На первый взгляд кажется, что ничто не предвещало беды. В субботу молодые люди отправились на свадьбу к другу Рамиля. Но поскольку парню родители недавно подарили белую “шестерку”, за столом почти не пили — вечером надо было развозить по домам гостей из окрестных сел.

Местные жители вспоминают, что глубокой ночью видели влюбленных на холме под названием Долгий Бугор, через который проходит линия электропередач. Те сидели очень долго и жгли костер. ...На рассвете тела, висящие на опоре, первым увидел отец Рамиля. Через несколько минут туда сбежалось все село. На месте нашли большой пакет с лентами, какими перевязывают свадебные подарки. На таких же лентах ребята и повесились — сплетя их для прочности с синтетическими веревками. На обороте неиспользованного бланка “Извещения о ДТП” парень оставил запись: “Ана, ата, мираз! (Папа, мама, брат. — К.М.) Прошу исполнить мою последнюю просьбу. Пожалуйста, похороните нас вместе. Спасибо, Рамиль”.

— Соседи тут же заклеймили нас, обвинили в том, что это мы своих детей довели, что были против их любви! — угрюмо сказал Сулейман Караев, отец Рамиля.

— Да как же мы могли быть против! — горестно добавила его жена. — Рамина к нам в гости приходила, она нам нравилась, серьезная девочка, мы ее мантами угощали. А сын наш был веселым и жизнерадостным, 8 мая у него должен был быть день рождения, он ждал его. Темные люди, злые... Я вчера к гадалке ходила, она сказала, что видит как наяву — наш мальчик не хотел умирать...

Между тем односельчане утверждают, что Рамина была на 2-м месяце беременности. Как раз в субботу влюбленные ходили и к тем и к другим родителям, но ни у кого не встретили поддержки. Правда, по мнению некоторых, более противилась возможному браку семья Рамины.

— Возбуждать уголовное дело мы скорее всего не будем, — сказал прокурор Приволжского района Анатолий Кравцов. — Явных признаков доведения до самоубийства нет. Что могло толкнуть ребят на такой шаг? Очень трудно ответить на этот вопрос. Семья Караевых туркменская, Даутовы — татары, и те и другие мусульмане, чего бы им противиться свадьбе своих детей?

...Рамину и Рамиля похоронили на сельском мусульманском кладбище. Вместе — как и просили влюбленные...




Партнеры