Некурящий... желудок

В “некурящие бары” потянулись и те, кто не выносит табачного дыма

14 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 167

Запрет на курение в общественных местах, особенно в барах и кафе, вызывает резкий протест служителей общепита по всему миру из-за страха потерять клиентов. Но, как оказалось, совершенно напрасно. К примеру, в Новой Зеландии сделали это три года назад, а выручка в кафе, барах и ресторанах не только не сократилась, а напротив, резко возросла.

Число сторонников курения (правда, не сразу) уменьшилось даже среди тех, кто, по их собственным оценкам, дымил чрезмерно много. (За год — с 57,8 до 28,6%.) На сторону запрета все больше становились и работники баров, кафе, ресторанов: их число за год выросло с 44 до 60%.

В чем секрет? В “некурящие бары” потянулись и те, кто не выносит табачного дыма. В результате объем продаж не сократился, а даже вырос за год на 9,3%. Известный факт: человек, который не отвлекается на курение, съедает и выпивает больше. Примеру новозеландцев последовали во многих странах Европы.



Партнеры