Каково какао!

Исследователи полагают, что какао способствует снижению давления

14 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 216

Ученые Национального института общественного здоровья и окружающей среды Нидерландов в течение 15 лет изучали влияние какао на состояние сердечно-сосудистой системы у 470 мужчин в возрасте 65—84 лет. Разделили испытуемых на три группы по количеству потребляемого какао.

У мужчин, регулярно использовавших какао в пищевом рационе в течение всего времени, уровни артериального давления (АД) были ниже, чем у лиц, не пьющих какао.

Более того — у обследуемых из группы, в которой употребление какао было наибольшим, риск умереть вследствие кардиоваскулярной патологии был в два раза ниже, чем у пациентов из других групп. Исследователи полагают, что какао способствует снижению давления за счет содержащихся в нем флаванолов.




Партнеры