Лечите герпес градусом!

Никто из медиков серьезно еще не брался за лечение герпеса

14 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 413

“В народе бытует мнение: если на губах появились высыпания, значит, болезнь вышла наружу, и теперь будет легче. Легче не будет! Никто из медиков серьезно еще не брался за лечение герпеса.


Хотя это не столь безобидное заболевание. В Германии, например, по статистике, 70% населения зимой и весной болеет ОРВИ с последующим высыпанием герпеса на слизистой губ. У нас — вряд ли меньше, но никто не считал. Лично я лет пять постоянно имела осложнения после ОРВИ в виде герпеса на губах и крыльях носа. Врачи обычно назначали лечение кварцем после обильного высыпания. Но, как я теперь понимаю, это запоздалое лечение. Так как герпес к этому времени уже начал размножаться и всасываться внутрь организма из-за того, что под пузырьками нарушен кожный покров. Да и не каждый имеет возможность воспользоваться кварцевым облучением.

Сейчас я полностью избавилась от герпеса. Это заняло у меня несколько сеансов на протяжение 4 лет. Так с чего же надо начинать борьбу с герпесом? Не давайте образовываться пузырьку. Как только почувствовали боль на губах и уплотнение, наливайте в кружку кипяток, оберните ее полотенцем и прикладывайте к тому месту, где почувствовали боль. При температуре 60—70° вирус погибает, не образовав пузырьков.

И если пузырьки уже выскочили, прикладывайте кружку с горячей водой, 50—60% вируса погибнет, а это тоже облегчение для организма. И так раз за разом вы вообще избавитесь от герпеса. И конечно же, принимайте витамины, хотя бы аскорбинку.




Партнеры