Убили табор

Волжские скинхеды вытравляют цыган каленым железом

15 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 206

Поздно вечером 13 апреля в городе-спутнике Волгограда — Волжском — было совершено жестокое и вызывающее убийство. На берегу реки Ахтуба местные скинхеды напали на цыганский табор и забили насмерть двух человек.

По данным ГУВД Волгоградской области, нападение на цыган, которые проживали в палатках на берегу реки Ахтуба, произошло в четверг в 23.00.

К табору подошли местные подростки — не менее 15 человек — и тут же начали избивать людей захваченными с собой железными прутьями. В результате полученных побоев два человека — мужчина и женщина — скончались, еще двое — 14-летняя девочка и женщина 80 лет — с травмами различной тяжести госпитализированы.

По словам начальника следственного управления облпрокуратуры Армена Енокяна, предположительно все нападавшие принадлежат к группировке местных скинхедов. Трое из них — 1986, 1987 и 1988 годов рождения — уже задержаны по обвинению в нападении на цыганский табор. Все они местные жители. Один из задержанных — учащийся школы-лицея, двое нигде не работают и не учатся. На месте преступления также задержаны три девушки. Все были пьяные.

— Уголовное дело возбуждено по факту убийства двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести, — сообщил Енокян. — Сейчас устанавливаются личности остальных нападавших. Всем им на вид 18—20 лет.

Аналогичное преступление произошло в Волжском четыре года назад на реке Царица. Скинов осудили на 7—9 лет. Стоит заметить, что в начале февраля на пресс-конференции по итогам 2005 года прокурор Волжского Анатолий Поляков на вопрос, есть ли в городе националистически настроенные группировки, ответил уверенно и твердо: “Нет”. “Несомненно, существуют скинхеды, — сказал он, — но их количество невелико, а деятельность контролируется правоохранительными органами”.

Похоже, что российские правые экстремисты решили каждый день отмечать новыми жертвами. И не сомневаются, что им это сойдет с рук.




Партнеры