Мумия “Тролля” расправилась с соседями

Спящую девушку пытался спасти Юрий Лонго

15 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 1513

Ровно год назад, накануне своего дня рождения, 18-летняя школьница Оксана Фролова наговорила на диктофонную пленку послание жуткого содержания и впала в анабиоз. “Спасти меня сможет только Илья Лагутенко, в противном случае мы погибнем вместе с музыкантом — так хочет колдунья из Нового Орлеана”, — это были последние слова девочки перед тем, как сомкнуть веки и провалиться в глубокий безвременный сон. Во всяком случае, такую версию поведала нам когда-то мать Оксаны. Сегодня этой странной истории исполняется год. Девушка по-прежнему спит и ждет своего принца. Однако избранник Оксаны все так же избегает общения с семьей Фроловых и тем более не верит, что способен вызволить спящую красавицу из сонного плена.


Невероятная страшилка, что родилась в доме на Люблинской улице, уже является притчей во языцех. Некогда тихий уютный дворик на окраине столицы в одночасье стал местом паломничества журналистов со всего мира, сегодня здесь проходят практику юные маги из московского института астрологии, ссылаясь на фантастическую ауру, прихожане из соседней церквушки несут сюда свечки и молятся за здравие уснувшей девочки, а местные пацаны организовали экскурсии для всех желающих поглазеть через подзорную трубу на окна спящей красавицы.

“Рядом с нами поселилась смерть”

Последний раз я была в этом доме больше полугода назад. С того момента здесь почти ничего не изменилось. Только слегка закоптились потолки в комнатах, потрескались стекла в стенном шкафу, расплавилась крышка холодильника, пригорело ковровое покрытие. Дело в том, что в квартире Фроловых то и дело самопроизвольно вспыхивает огонь. По словам хозяйки квартиры, после того как судьбой ее дочери начали интересоваться профессиональные медики и колдуны, на их семью и вовсе неприятности обрушились лавиной.

— Мне страшно жить в такой обстановке. Да что рассказывать, все равно нам никто не верит, — машет рукой Елена Фролова. — Я понимаю, что большинству соседей мы доставляем неудобства, но я не могу самостоятельно решить эту проблему. Например, у нас по ночам врубается магнитофон, не подключенный к сети. На полную громкость из динамиков раздаются песни Лагутенко.

До недавнего времени в небольшой “двушке” Фроловых ютились пять человек — Оксана, мать девушки, бабушка с дедушкой и родной дядя пострадавшей. Каждому была отведена своя роль в спасении уснувшей. Дед зарабатывал деньги, дядя бегал по пафосным столичным местечкам в поисках Лагутенко, мама с бабушкой охраняли покой девочки. Но минувшим летом у главы семьи из-за всей этой нашумевшей истории случился инфаркт, попала в больницу и его супруга — обострились старые заболевания. Старики заявили, что им “невыносимо оставаться в проклятой квартире”, и Елена была вынуждена отселить их на дачу.

— С нами творятся жуткие вещи. Рядом поселилась смерть, — вздыхает Елена. — Неожиданно погибли совсем молодые люди, которые злорадствовали над нами, не верили в эту историю, смеялись. Например, недавно скончался сын одной нашей знакомой, который считал нашу ситуацию полнейшим бредом. Несчастье настигло и семьи наших соседей — двое из них потеряли своих близких. Многих одолела какая-то неизвестная болезнь. Люди, которые плохо отзывались о моей дочери, угасали на глазах — их организм гнил изнутри. Сейчас некоторые лежат обездвиженные. Причем мы не желаем никому зла — все происходит само собой. Так, бывшие приятели обещали помочь нам, а позже выяснилось, что за спиной они лишь насмехались над нашим горем. Минувшей зимой сгорела их дача. Даже журналистам не удалось избежать возмездия. Недавно сгорела редакция одной газеты, журналисты которой с пренебрежением отзывались о нас.

На наши сомнения — дескать, уж больно притянуты за уши чужие несчастья к беде, случившейся в доме у Фроловых, — Елена возразила, что это отнюдь не ее наблюдение.

— К таким выводам пришли ученые из Америки, которые поддерживают с нами связь и откуда была родом колдунья Мария Лаво, которая наложила чары на нашу дочь, — говорит Елена. — Американцы верят в существовании магии вуду и тщательно отслеживают события, происходящие в России. Западные специалисты в этой области считают, что в нашем случае все трагедии взаимосвязаны.

В начале февраля знакомые Елены обратились за помощью к магистру белой магии Юрию Лонго. “Это все ерунда, — заявил тогда целитель. — Никакой магии здесь нет, да и королевы вуду не существует. Скорее всего Оксана ввела себя в такое состояние самогипнозом. Если бы эта история была правдой, то магия давно уже заставила бы Лагутенко прийти к Фроловым. Я попробую вам помочь”. По словам Елены, этот разговор состоялся 17 февраля. Через два дня Лонго не стало.

— Экстрасенс решил вмешаться в эту историю и пострадал из-за нас, — убеждена Елена. — Лонго решил убить черную магию светлыми силами, а этого нельзя было делать. У некурящего, непьющего, спортивного Юрия Лонго случился разрыв аорты. Позже его учитель говорил, что по целителю нанесли “энергетический удар”. В это время Оксана стонала, а по ее щекам текли слезы.

“Пока Оксана спит, Лагутенко стареет”

Несколько месяцев назад фанаты “Мумий Троля”, которые долгое время были настроены негативно по отношению к семье Фроловых, неожиданно откликнулись. “С каждым днем мы замечаем, что Лагутенко становится все хуже, он стареет буквально на глазах — это видно даже под толстым слоем грима. Это заметили все его поклонники. После некоторых выступлений его буквально выносили на руках из клуба, он стал хуже себя чувствовать. Мы сделаем все возможное, чтобы выкрасть Илью и привести к вам. Терять нам уже нечего, Илья и правда страдает. Из-за чего? Версий много. Но наш долг использовать каждый шанс. Вдруг вы правы? Если погибнет Илья, многие его фанаты покончат с собой” — такое письмо опубликовали поклонники “Мумий Троля” на одном из форумов.

— С моей Оксаной внешне ничего не происходит, хотя она по-прежнему не справляет естественные нужды и ничего не ест, — утверждает мать девушки. — Но вот у нее растут волосы и ногти. А недавно на губе моей дочери выскочил герпес, но через сутки все зажило. Это говорит о том, что в это время что-то происходило с Ильей. Чем больше Оксана находится в таком состоянии, тем хуже Лагутенко. Пока моя дочь надеется и ждет его, все будет нормально. Но, как только ее надежда угаснет, они умрут вместе. Недавно один приятель Ильи поведал нам, что Лагутенко кто-то настроил против нас, ему внушили, что если он переступит порог нашей квартиры, то погибнет. Но это не так.

Дядя Оксаны, Дмитрий, старается не пропускать ни одного концерта группы “Мумий Троль”. Но все его попытки поговорить с лидером коллектива терпят неудачу.

— Я бегаю по всем презентациям, где может находиться Лагутенко, отслеживаю все его концерты, — делится Дмитрий. — Но с недавних пор много выступлений группы “Мумий Троль” — заказные, и попасть туда можно только по пригласительным билетам. А фамилию Фроловы и подавно занесли в черный список. Одно время к нам обращались какие-то люди, предлагали деньги, чтобы мы прекратили охотиться за Лагутенко. Но мы хотим спасти Оксану.

Врачи в один голос утверждают, что вся семья тяжело больна и им требуется срочная госпитализация. “Налицо тяжелое психиатрическое заболевание! — ставят диагноз медики. — При таком диагнозе больной может не есть несколько месяцев. Любая пища ему кажется отравой. Обмен веществ в таких случаях перестраивается, вероятно, поэтому девушка не справляет естественных надобностей. Также эти больные могут впадать не только в состояние ступора, но даже паралича. Известны случаи, когда человек в таком состоянии прожил двадцать лет. Но вот выдержит ли эта девочка? Ведь у нее еще и ревматоидный артрит. При таком заболевании, как артрит, ей необходимо как можно больше двигаться. Судя по внешним признакам, она уже много времени находится без движения. Это практически паралич”.

Утверждать или опровергать этот факт мы не можем. Ни одному из врачей Фроловы не позволяют переступить порог своей квартиры. Однако почему-то все западные СМИ сегодня приняли сторону пострадавшей, а мнение врачей считают абсурдным.

На столе у Елены Фроловой — порядка сотни публикаций из разных стран мира. Франция, Голландия, Америка, Германия, Турция, Англия, Белоруссия, Украина, Казахстан — представители СМИ дружно встали на защиту спящей девочки. Практически каждый материал заканчивается вопросом: “Почему известный музыкант не желает спасти Оксану?”.

— Сегодня весь мир знает про нашу историю, — говорит на прощанье Елена. — Нам все сочувствуют. Только в России над нами смеются. Поверьте, это не пиар и мы не сошли с ума. Мне не нужна такая слава, этими статьями я наживаю себе одни неприятности. Но по-другому мне никогда не достучаться до Лагутенко…

Сам Илья по-прежнему наотрез отказывается встречаться с девушкой. “Дай бог ей здоровья!” — пожелал он Оксане через “МК”.



    Партнеры