Вызов всему миру

Наши мастера боевых искусств готовы к уникальному матчу

17 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 531

С серьезной, прямо скажем, инициативой выступил недавно созданный Российский союз боевых искусств (РСБИ), объединяющий асов различных видов единоборств. В субботу на совещании исполнительных директоров региональных филиалов РСБИ его сопредседатель, руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко сказал, что появились планы провести суперматч: сборная России — сборная мира!

“Мы уверены, что наши спортсмены будут выглядеть достойно”, — это уже слова другого сопредседателя РСБИ, министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева.


— Да, на такой уникальный вызов могла решиться только Россия, где есть много мастеров по различным видам единоборств, — прокомментировал это сообщение по просьбе “МК” генпродюсер Российского телеканала боевых искусств Игорь Петрухин. — И только после того, как был создан РСБИ, итогом чего и является идея о проведении этого матча. Скорее всего, он пройдет по 10—12 видам боевых искусств. Каким конкретно — еще будет утрясаться, но наверняка в этот список войдут ушу, все виды карате... Проведение встречи планируется в Москве — где-то в сентябре.






Партнеры