Михаил Саакашкили:

“Есть фундаментальные ценности, которые неизменны. Вот такой фундаментальной ценностью является вино”

17 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 199

Владимир ЛУКИН, уполномоченный по правам человека:

“Не надо розовыми красками писать историю и смотреть себе в глаза только с одной стороны…”


Геннадий ГУДКОВ, депутат Госдумы:

“Есть притча про лягушек, которые попали в сметану, — одна сразу решила сложить лапки, а другая решила подергаться. Нужно подергаться и предложить шаги, направленные на независимость СМИ”.

РЕЙТИНГ СЛУХОВ

ЛУКАШЕНКО БУДЕТ ПРАВИТЬ ВЕЧНО
Молва из Белоруссии

Это уже не шутки, и даже — не гротеск. По некоторым данным, “батька” задумался о превращении правящего режима в правящую династию. Кресло президента Лукашенко не хочет отдавать никому, кроме… Лукашенко — Виктора, старшего сына, “наследного принца”.

Говорят, что в городе Бобруйске скоро появится новый мэр, — им и станет Виктор Лукашенко. После чего в городок начнут вбухивать бюджетные деньги и через некоторое время сделают из него “рай на земле”. Потом Витю с достоинством переведут на должность губернатора Могилевской области — карьера в жанре “доброго советского прошлого”. С низов — до самого верха. Погубернаторствовав чуток, Виктор может вернуться в Минск, но уже в должности премьера, скажем. А там и до президентского кресла рукой подать. Старшему отпрыску Лукашенко как раз к следующим выборам исполнится 35 лет — возраст, когда по белорусской Конституции можно баллотироваться в президенты.

Вообще-то “батька” и сам бы мог на следующий срок остаться, но злые языки уверяют, что здоровье у него стало пошаливать. А вариант с посторонним преемником для “батьки” опасен. Нынешнее окружение Лукашенко таково, что, допусти его до власти, оно и бывшего хозяина с потрохами сожрет. Они преданы, лишь пока Лукашенко силен, а ослабеет — сами его сдадут или похоронят. Значит, чтобы выжить, “батьке” нужен только родной преемник…

БАЛЕТ ПЕРЕНЕСУТ В ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ
Любители танца

Странные слухи в последнее время стали роиться вокруг Московской государственной хореографической академии — легендарного заведения, где балету учатся таланты со всего мира и готовятся кадры для Большого театра. Она расположена в одном из самых элитных районов Москвы, близ метро “Фрунзенская”, в небольшом симпатичном парке. Говорят, что на этот парк положили глаз некие граждане, которые мечтают возвести в нем элитный жилой комплекс. Но куда девать академию? По слухам, ее здание (очень оригинальной архитектуры и весьма современного вида) могут признать аварийным (!) и поставить вопрос о переезде академии в другое место (в совсем другом районе), а на освободившейся площадке построить апартаменты для богатых. Первый шаг к “светлому будущему” уже совершается: напротив академии, прямо во дворе жилого дома, собрались строить подземный паркинг, который, судя по всему, прекрасно впишется в резервацию для миллионеров. Жители района уже готовятся идти на митинги протеста — мало того что им день и ночь придется дышать бензином, так и парка они лишатся. А уж что будет с отечественным балетом после всех этих пертурбаций — и вовсе большой вопрос...

ПО ОТПЕЧАТКАМ ПАЛЬЦЕВ МОЖНО БУДЕТ СОСТАВИТЬ ФОТОРОБОТ
Слухи от криминалистов

По слухам, криминалистику в ближайшие годы ждет настоящая революция: обычные отпечатки пальцев, по которым преступника можно найти, только если он есть в картотеке или среди подозреваемых, могут стать кладезем новой информации о неизвестных злоумышленниках. Говорят, что лондонские ученые сделали удивительное открытие. Химический анализ отпечатков якобы позволяет узнать возраст человека, который их оставил, курит ли он, каков его обычный рацион, пользуется ли он духами и даже определенными средствами по уходу за волосами и т.д. и т.п. По слухам, сейчас ведутся исследования: можно ли по отпечаткам вычислить наркомана. Слухмейкеры утверждают, что если новый способ анализа будет принят на вооружение повсеместно, то шансы найти преступника у правоохранительных органов повысятся минимум на 20%.




    Партнеры