Открытое письмо президенту Р Ф Путину В.В.

От членов Российского птицеводческого союза, 640 бройлерных и яичных птицефабрик России

18 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 205

Уважаемый Владимир Владимирович!

В России под угрозой гибели самая наукоемкая и технологически передовая на сегодняшний день отрасль сельского хозяйства — птицеводство. Это может стать серьезным ударом по продовольственной безопасности страны и поставить под сомнение реализацию национального проекта “Развитие АПК”.

Сложившееся положение стало результатом:

— Необоснованного ежегодного увеличения импорта куриного мяса, несмотря на резкий рост объемов собственного отечественного производства. А ведь птицеводы — единственные в агропромышленном комплексе, которые смогли с 1998 года его удвоить! При этом годовой прирост в 2005 году составил 17% (184 тыс. тонн). За первый квартал текущего года он превысил уже 53 тыс. тонн! Нам есть чем гордиться и чем отчитаться перед страной!

— Запугивания людей через СМИ, в том числе и государственные, искусственной угрозой “птичьего гриппа”, которое приводит к снижению спроса на мясо и яйцо птицы у населения внутри страны.

— Роста нелегального ввоза импортной курятины через Особую экономическую зону в Калининградской области.

— Демпинга импортеров.

Все это приводит к затовариванию предприятий нереализованной продукцией, к снижению отпускных цен (на 25%) и, как следствие, к убыточности и сокращению производства, росту безработицы.

Таким образом расчищается рынок для низкокачественных и часто опасных для здоровья импортных окорочков и заменителей белка из сои, создается социальная напряженность, так как более миллиона сельчан, занятых в птицеводстве и смежных отраслях, остаются без работы.

А самое главное, население страны остается без доступного большинству диетического и качественного животного белка — основы жизненных сил человека!

О благоприятном инвестиционном климате в сельском хозяйстве в России в этой ситуации и говорить нечего!

Серьезной угрозой отрасли становятся и постоянные уступки и фактически сдача интересов отечественного сельского хозяйства в условиях вступления в ВТО.

Мы, производственники, люди, занимающиеся птицеводством в России, обращаемся к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации с просьбой предотвратить гибель целой сельскохозяйственной отрасли страны, защитить национальные интересы!

Члены Российского птицеводческого союза, 640 бройлерных и яичных птицефабрик России.




Партнеры