Познера выбрали председателем

Общественное телевидение россиянам обещают в этом году

18 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 344

Председателем попечительского совета Фонда развития общественного ТВ выбрали Владимира Познера. Это было решено в понедельник в Доме журналиста, где представители политической, бизнес- и телеэлиты обсуждали планы по созданию в России общественного телевидения (ОТВ). Секретарь российского Союза журналистов и по совместительству генеральный директор Фонда развития ОТВ Игорь Яковенко пообещал собравшимся: “В этом году новое ТВ в нашей стране стопроцентно будет создано”.


“В 39 странах мира есть общественное телевидение, — сказал Игорь Александрович. — И в этих странах, так получается, люди живут в 10 раз богаче и на 15 лет дольше. Возможно, это и обычное совпадение. Однако и в нашей стране предпосылки к созданию ОТВ назрели. Те перекосы, которые есть на телевидении сегодня, уже не устраивают никого”.

“Оптимизм, касающийся создания в России общественного телевидения, меня удивляет, — признался Михаил Горбачев. — Поскольку я в свое время нахлебался с этими надеждами и утопиями, то теперь принимаю позицию скептика. Меня удивляет, что инициатива создания ОТВ исходит от президента, но все пока остается на уровне проектов”.




Партнеры