Тарасы, на старт!

Тезкам Кобзаря выдадут по лопате

18 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 164

Так уж повелось, что субботник — дело добровольно-принудительное. И демократическая Украина не исключение: здесь тоже общественный труд на благо всех осуществляется “по разнарядке”. Но если раньше кричали: “Комсомольцы, вперед!”, то в Киеве в этом году дали забавную команду: “Тарасы, вперед!”


Дело в том, что в секретариате президента решили сделать доброе дело и озеленить три села Черкасской области, связанных с именем Тараса Шевченко. Подозревая, что на призыв к “земляным работам” в выходной день откликнутся немногие, Виктор Ющенко прибегнул к радикальному шагу. МВД Украины получило из секретариата президента распоряжение, повергшее генералитет в ступор. Ющенко порекомендовал милицейскому начальству отправить на Черкасчину… всех (!) милиционеров по имени Тарас, причем в парадно-выходной форме. Во Всемирный день озеленения, согласно президентской рекомендации, тезки Великого Кобзаря будут высаживать молодые деревца и таким образом “передавать связь от поколения к поколению, от Тараса к Тарасу”.

Аналогичную команду, вполне возможно, отдадут и Минобороны. Дежурные офицеры нескольких расквартированных в Киеве воинских частей звонку корреспондента “МК” не удивились. Им и не такие приколы слышать доводилось…




Партнеры