Урок географии

“Сатурн” отвечает на выпады из Томска

18 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 172

Матч “Томь”—“Сатурн”, который вроде бы предвещал лишь чисто футбольную интригу (встречались две команды, хорошо стартовавшие в чемпионате-2006), неожиданно закончился скандалом. Главный тренер сибиряков Валерий Петраков назвал события на поле “чехословацким цирком”. Комментирует генеральный директор “Сатурна” Михаил Воронцов:

— Меня удивили эти слова главного тренера “Томи”. Некое действо в исполнении собственной команды он назвал “мужским футболом”, а нашу игру — “цирком”. Не стану оценивать данное высказывание с точки зрения политкорректности и этических норм. Но, видимо, детское увлечение футболом господина Петракова отрицательно сказалось на успеваемости по другим школьным предметам. Таким, скажем, как история или география. В нашем составе играет только один чешский гражданин — Кински. Если вратарские кульбиты показались Петракову цирком, что тогда в его понимании собственно футбол?

— А каково ваше впечатление от работы на этой игре судьи Захарова?

— Вполне ожидаемая на таком поле жесткая игра предполагала большое количество фолов. Но действительность превзошла все ожидания. Когда на поле, по объективным оценкам, совершено более шестидесяти нарушений, есть опасность упустить из виду еще какие-то, не менее значимые события. Не стану разбирать по полочкам повторные фолы со стороны капитана томской команды, оценивать эпизод с падением Чеснаускиса в штрафной хозяев. У нас был объективный шанс вырвать победу, реализуй мы очевидный 11-метровый. Поэтому результат с судейством никак не связываю. Просто назову его “весенним”, как, собственно, и сам футбол.


Фраза тура

Юрий Волков, болельщик “Сатурна”: “Томск что, хочет сделать хамство частью российского футбола? Судя по поведению Валерия Петракова — да. Как плохому танцору известно что мешает, так и ему мешают все: судьи, игроки-соперники, футбольное поле... За такое надо наказывать. Неужели президент РФС Мутко промолчит?”




Партнеры