Я поведу тебя в музей

В недоступное можно будет попасть бесплатно

18 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 188

250 очагов культуры и истории (против 229 в прошлом году) вы сможете посетить на Днях наследия Москвы, 18 апреля и 18 мая.

Традиционная “большая тройка” из музея-заповедника Московский Кремль, Исторического, Третьяковки “угостит” специальными театрализованными экскурсиями. Но интересней всего сходить туда, куда “в обычной жизни” просто так не пробьешься. Так, вас ждут в “Национале” и “Метрополе”, в Старом Гостином Дворе. Особое внимание — к объектам Минобороны, в частности, к 154-му отдельному комендантскому полку МВО (Алексеевские, Красные казармы на Краснокурсантском проезде, д. 1/4). В программе мероприятия не только осмотр архитектурного ансамбля Красных казарм, но и беседа с личным составом полка об условиях службы.

Также вас ждут в Петровском путевом дворце, в Академии живописи, ваяния и зодчества. Или в Институте астрономии на Пятницкой, 48, расположенном в усадьбе Лепешкиных. Или в особняке Бахрушиных на Новокузнецкой, 27 (собственник — прокуратура Москвы). Только сейчас москвичи просто так смогут ознакомиться с интерьерами посольства Белоруссии (усадьба Румянцева-Задунайского) или попасть в усадьбу Степанова рубежа XVIII—XIX вв. на Большой Коммунистической, 4, где нынче располагается представительство Кабардино-Балкарии.

Кульминацией праздника станут две выставки: одна в Манеже 18 апреля, посвященная “Творческим свершениям столицы”, вторая — в Новом Манеже (за Госдумой) с 10 мая по 12 июня, — под интригующим названием “Третьяковка открывает свои запасники”.

Подробную информацию вы можете посмотреть на www.mosinform.ru




Партнеры