Я девственниц узнаю по колечку

В Штатах начали метить целомудрие

18 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 797

Семнадцатилетняя Кэтти Макманн высокопарно называет тонкое серебряное колечко, которое она носит на безымянном пальце левой руки, “местоблюстителем”. Когда-нибудь, говорит она, его заменит обручальное кольцо. А пока колечко служит напоминанием о клятве сохранять девственность до замужества, которую она дала, когда ей было четырнадцать лет.


“Местоблюститель” появился на пальчике Кэтти во время кампании за целомудренность, которую проводила в Питтсбурге организация под названием “Дело серебряного кольца”. Это было трехчасовое шоу с лазерами, музыкой и проповедниками, призывавшими молодежь к воздержанию. Проповеди прошибли Кэтти. Перед взором девочки вдруг предстал ее будущий муж, ждущей свою единственную лилейно непорочной. Потрясенная этим видением, Кэтти заняла у незнакомой женщины десять долларов и купила кольцо девственности, которое ей продавали люди из “Дела”.

В современной Америке Кэтти не одинока. Десятки тысяч девушек и парней приняли за последние годы клятву целомудрия и обзавелись его символами — кольцами. Они раскупаются студентами, членами религиозных организаций, участниками движения за целомудрие. Поначалу кольца девственности продавались в церковных сувенирных лавках, но постепенно проникли в общий торговый поток. Сейчас их можно приобрести даже в Интернете.

Чем больше таких колец появляется на пальцах американской молодежи, тем сильнее разгораются споры вокруг пропаганды целомудрия. Противники этой идеи утверждают, что она закрывает путь молодым людям к познанию реального сексуального воспитания. Юноши и девушки, нарушившие обет воздержания, а таких пруд пруди, оказываются беззащитными перед реалиями современного мира, не знают, как уберечься от венерических заболеваний и преждевременной беременности. “Властелины колец” возражают своим оппонентам, доказывая, что “воздержание — это единственная надежная форма “безопасного секса”. Организация “Дело серебряного кольца”, имеющая ярко выраженный религиозный характер, заявляет, что намерена в семилетний срок “закольцевать” 20 процентов молодежи нашей планеты! Об этом говорит основатель “Дела” Денни Пэттен. Он считает, что в его силах изменить “развратную молодежную культуру”. “Дело” возникло в 1996 году. Его “премьера” состоялась в Йуме, штат Аризона.

Кольца многостильны. Но в них преобладает христианская тематика — изображения Христа, кресты, терновые венцы. Есть и “светские” кольца: в виде бутона роз, украшенные бриллиантами и другими драгоценными камнями. На некоторых красуются заповеди вроде: “Подлинная любовь умеет ждать”. Среди ребят популярностью пользуются кольца, напоминающие колючую проволоку. Постепенно меняется цена колец. Еще можно купить кольца девственности за 10—20 долларов, но большинство таких колечек стоит сейчас 300 долларов и выше.

Многие продавцы колец девственности снабжают их “клятвенными карточками”, содержащими религиозные послания вроде: “Защищают то, что Бог велел тебе хранить в неприкосновенности!”

Пэттен говорит: “Запрещается не только традиционный секс. Запрещается обнимание, обжимание и любая иная сексуальная ласка”. “Дело” накладывает табу и на целование, поскольку оно “ведет к более воспламеняющему поведению”. Прекрасная формулировка!

И взрослые, и подростки, или “согрешившие”, или потерявшие своих спутников жизни (развод и смерть), имеют право “на второй, третий и даже четвертый шанс”. Такие “шансовики” украшают свои пальцы “Кольцами повторной девственности” (Second Time Virginity Rings). Такого нарочно не придумаешь!




    Партнеры