Беззаборный смех

Хозяину незаконного коттеджа дали срок. Подумать

19 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 480

Нельзя сказать, что сносы незаконных строений в Подмосковье стали явлением обыденным. Но и экстраординарным такое мероприятие тоже уже не назовешь. Это почти как ленинский субботник — бывает редко, но дело, в общем-то, привычное. Снос, происходивший вчера в красногорской деревне Глухово, поначалу больше всего на субботник и походил.

Сходство закончилось, когда подъехавший к трехметровому забору экскаватор не остановился у ворот, а проехал прямо через них на территорию участка. Потом развернулся и начал аккуратненько отламывать ковшом куски кирпичного забора. Примерно так ломают плитку шоколада.

— Исполняем решение суда о сносе самовольных строений, — объяснил происходящее “МК” зам. начальника Красногорского отдела ФССП Михаил Субботин. — Решение суда вступило в силу 18 июля прошлого года, исполнительное производство возбуждено в сентябре.

Вообще же тяжба по иску прокуратуры длилась с 2002 года. В конце концов суд признал незаконным постановление местного сельсовета о выделении 15 соток гражданину Конюшкову, аннулировал свидетельство о праве собственности и признал постройки самовольными. Самостоятельно их снести владелец, разумеется, отказался. Вот и появились ненастным апрельским днем на окраине Глухова судебные приставы с рабочими.

Впрочем, по неофициальной информации, сносить сам дом вчера приставы не собирались. Пока решили ограничиться забором, чтобы дать время хозяину хотя бы вывезти из коттеджа вещи. Как стало известно, по двум соседним особнякам тоже уже идет исполнительное производство. Но там точка еще не поставлена. А вот вторая вслед за Екатерининскими Валами “горячая точка” на карте области, судя по всему, уже появилась.




Партнеры