Оружие Хамассового поражения

Россия перечислит $70 млн. палестинцам, несмотря на теракты

19 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 165

По мнению исламских фанатиков, после выполнения задания шахида на небесах ждут 72 девственницы. Однако 22-летнего активиста “Исламского джихада” Сами Хаммада, взорвавшегося в минувший понедельник в Тель-Авиве, видимо, ждет разочарование: с момента начала последней интифады он стал уже 73-м смертником, и девственниц ему может не хватить.


Новый теракт унес жизни 9 человек, еще 70 были ранены. Даже несмотря на то, что последний теракт был совершен боевиками “Исламского джихада”, правительство Израиля возложило ответственность за убийство на руководство ПА и правительство “Хамаса”. Израиль дал понять, что теперь полностью свободен в своих действиях. Тем более что пресс-секретарь правительства “Хамас” Сами Абу Зухур де-факто поддержал мясорубку: “Последний теракт — естественная реакция палестинского народа на непрекращающиеся преступления израильтян”, — сказал он.

Это заявление палестинских властей прозвучало уже после того, как Россия, один из активных участников ближневосточного квартета и с недавних пор один из “доноров” ПА, в лице официального представителя МИД РФ Михаила Камынина осудила теракт в Тель-Авиве.

— Не изменится ли позиция России, решившей оказать помощь ПА в размере $70 млн., в связи с тем, что правительство “Хамас” поддерживает террор? — с этим вопросом мы обратились к главе Комитета Госдумы по международным делам Константину КОСАЧЕВУ.

— Во-первых, в оценке “Хамаса” как террористической организации между Россией и западными государствами никаких расхождений не было. Разница только в тактике: в то время как США и Европа заняли позицию прекращения какого-либо диалога и сотрудничества с ПА, Россия продолжает позитивные взаимоотношения с ней. Во-вторых, что касается финансовой помощи, мы считаем, что народ не должен ни при каких условиях становиться заложником режима, который пришел к власти — даже путем демократических выборов. Если речь идет именно о гуманитарной помощи, а не о финансировании режима, то я сторонник того, чтобы деньги были перечислены в ПА. И, наконец, в-третьих, я глубоко сожалею, что правительство “Хамас” не принесло соболезнование израильскому народу. Это говорит лишь об одном: среди людей, состоящих в движении, еще есть те, кто не понимает всей ответственности, что они несут за палестинский народ, и что их слова и действия могут повлиять на жизнь всех граждан Палестины.




Партнеры