По - позади, Льеж - впереди

Повторит ли женская сборная России успех мужской?

19 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 250

Представляю, на каком подъеме покорительница Америки Надежда Петрова, завоевавшая уже третий (!) титул в сезоне, прибудет в Льеж. Чтобы наконец выступить за нашу сборную на предстоящем в эти выходные матче Кубка Федерации. И сразу — в схватке против бельгиек.

Напрасно многие надеялись, что Клейстерс и Энен-Арденн принципиально не будут играть в одной команде. Да, по словам бельгийских журналистов, с которыми я общалась в прошлом году на Уимблдоне, эти звездные соотечественницы с трудом переваривают друг друга. И, вероятно, лишь противостояние с россиянками — двукратными обладательницами главного трофея — все-таки заставило их совместно защищать честь национальной сборной. Но теперь 58% клиентов букмекерских контор ставят против нас... Как же хочется, чтобы все эти 58 процентов проигрались вдрызг!

Символично, что и Надежда Петрова, и Жюстин Энен-Арденн не играли в Кубке Федерации с 2003 года. И всегда конкуренция между ними носила особый характер. Надя могла выигрывать в сете — 5:1, а Жюстин потом подавляла ее и отнимала победу. Но сейчас Петрову словно прорвало: выиграть два финала подряд, да еще в Америке, да еще с температурой 39 градусов, — это о многом говорит! Все-таки сработала ее главная установка — “съедать” всех соперниц подряд. Вопрос только в том, не выплеснулась ли она полностью на последнем турнире — и останутся ли после перелета из Штатов силы на такой важный для нас матч...

Помимо Нади за Россию будут играть Елена Дементьева, Динара Сафина и Мария Кириленко — кстати, впервые. И объективно — наша команда сильнее. Потому что 3-й и 4-й номера бельгийской сборной — никому не известные Кирстен Флипкенс и Каролин Маэ (соответственно, 159-я и 371-я строчки мирового рейтинга). Однако Клейстерс сейчас вторая в том же самом рейтинге, а Энен-Арденн — четвертая!

Нет, не зря Шамиль Тарпищев во время таких матчей называет свой капитанский стул — электрическим. И как же ему иногда хочется, чтобы на этом месте посидел кто-нибудь другой.

А ведь еще не остыли страсти по Кубку Дэвиса и по нашей победе над французами в По...




Партнеры