“Зис” на бис!

Липовые вожди рассекают на подлинных авто

19 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 209

Такого нашествия политической элиты красногорская земля еще не видывала. Ельцин, Горбачев, Брежнев, Ленин — вожди и президенты один за другим с помпой прибывали на своих лимузинах. Из динамиков неслось: “Так пусть же Красная вздымает властно…”, жители радостно махали алыми флажками и кричали “Ура!”. Антураж “а-ля совьетик” удачно оформил закладку первого камня музея старинной техники.

Первым в сопровождении кортежа мотоциклистов на праздник прибыл Борис Ельцин. При полном параде, на правительственном “ЗИЛе”, как полагается.

— Дорогие россияне, — привычно обратился первый президент России к публике. — Приветствую вас, понимаешь, на празднике, посвященном началу благого дела.

Следом прикатил Горбачев. Как всегда бодр, энергичен и готов к новым свершениям. Михаил Сергеевич предложил начать и углубить процесс. Незабвенный Леонид Ильич был просто неподражаем. Он зачитал по бумажке обращение Полютбюро к советским гражданам, закончив его знаменитой фразой: “Бурные продолжительные аплодисменты” — и смачно облобызал директора музея Михаила Вагина. Насилу растащили.

Вождь мирового пролетариата появился, держась за древко развевающегося красного знамени. У Владимира Ильича было хорошее расположение духа, поэтому он не стал клеймить капиталистов. Лишь пожелал “товарищам рабочим и крестьянам, матросам и красноармейцам” и дальше развивать архиважное и архиполезное дело сохранения раритетов.

Кстати, все политические лидеры, вернее, как вы уже поняли, их двойники, прибыли на автомобилях, которые в действительности перевозили их прототипов. В коллекции музея много уникальной и редчайшей автотехники: бронированный лимузин “ЗИС-115” Иосифа Сталина; кабриолет Mercedes-Benz 770K, подаренный Адольфом Гитлером хорватскому диктатору Анте Павеличу; кабриолет “ЗИЛ-111Д”, подаренный Брежневым Эриху Хоннекеру; кабриолет Cadillac 61, который с 1944 по 1947 год находился в семье Никиты Хрущева; кабриолет “ЗИС-110Б” из гаража Лаврентия Берии и много других.

В новом здании музея разместятся оставшаяся часть автомобильной коллекции и новые поступления, а также наконец-то свои законные места займет крупная техника (танки и самолеты времен Второй мировой войны). Любопытно еще и то, что проезд между существующим и вновь построенным зданием будет перекрыт прозрачной кровлей, образующей галерею, где будут размещены наиболее крупные и тяжелые образцы техники. Кстати, уже известно, что одним из первых экспонатов нового здания музея станет Mersedes 770 из гаража Адольфа Гитлера. Во время праздника его торжественно отправили на реставрацию.




Партнеры