Дорого кладбище к Христову дню

Погосты приведут в порядок к Пасхе

19 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 247

Традиционное в народе паломничество на кладбища в день Светлого Христова воскресенья, а проще говоря, на Пасху, с точки зрения священнослужителей не совсем правильное. Могилы усопших родственников следует навещать в Родительскую субботу, но так уж повелось с атеистических еще времен. Народ красит оградки, приводит в порядок надгробья, оставляет куличи и крашеные яйца — праздник все-таки. А вот сам вид многих кладбищ, особенно сельских, весьма удручающий. К 23 апреля их решено привести в порядок.

На проблему благоустройства подмосковных кладбищ обратил внимание губернатор области Борис Громов — на последнем рабочем совещании он уделил ей немало времени.

— К сожалению, в настоящий момент многие кладбища, а также подъездные к ним пути находятся в ненадлежащем состоянии, — констатировал Борис Громов, — особенно это касается сельских кладбищ.

Также губернатор отметил, что нужно должным образом организовать работу торговли в предстоящие праздничные дни и позаботиться о бесперебойном транспортном обслуживании населения и охране общественного порядка. Соответствующие поручения он дал областным министерству ЖКХ, транспорта, экономики, Госадмтехнадзора Московской области, а также подмосковному ГУВД.

Главному управлению Госадмтехнадзора, как нам сообщили в пресс-службе губернатора, поручено в течение оставшихся перед праздником Пасхи дней проверить состояние всех подмосковных кладбищ и прилегающих к ним территорий и принять необходимые меры по наведению порядка. Вчера сотрудники этого ведомства уже отправились выполнять поставленную задачу.





Партнеры