Игра по “большому”

Дмитрий Смирнов — почти двухметровый столп “Луча”

20 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 448

Если в официальной заявке дальневосточной команды его еще от другого Смирнова отличить нужно (оба — Дмитрии), то чисто визуально 24-й номер владивостокского клуба “Луч-Энергия” ни с кем не спутаешь. С его-то ростом!

На 197 сантиметров Смирнов Дмитрий Александрович вымахал (на пару с сербским защитником нальчикского “Спартака” Миодрагом Джудовичем он — самый высокий полевой игрок премьер-лиги). Отсюда и прозвище соответствующее — Большой. Так его еще с зиловских времен зовут — Смирнов ведь на Автозаводской первые шаги в большом футболе делал. Веские такие шаги, солидные. Не зря сам Романцев, тогда еще тренер “Спартака”, на талантливого хавбека глаз положил — дело даже до судебных разбирательств дошло (клубы аж три раза за стол переговоров садились!). В итоге Смирнов, упирая на свое желание в классной команде поиграть, красно-белую форму примерил. Примерил, чтобы через год снять, — в новороссийский “Черноморец” отправившись. Не получилось у Большого в “Спартаке” — ни при Романцеве не получилось, ни при Чернышове…

И в Новороссийске не заладилось. Этот город ему по большому счету только одно дал — с Сергеем Павловым знакомство. Приглянулся тренеру Смирнов, и Павлов его через какое-то время вслед за собой во Владивосток потянул (Дима успел еще и с “Аланией” разругаться) — “Луч-Энергию” в премьер-лигу выводить. Доверился наставник футболисту — и не прогадал. Прорвало Большого! Наконец-то он игру, соразмерную своему росту, выдал, первым снайпером дальневосточников в сезоне-2005 заделавшись. 19 мячей наколотил (это вторая строчка в списке лучших бомбардиров чемпионата), что для полузащитника — результат очень серьезный. И “Луч” не без помощи Смирнова задачу выполнил — в турнире первой лиги команда с большим отрывом преследователей опередила. И после 13-летнего перерыва в элиту вернулась.

Словом, продолжать бы Большому в заданном темпе, но… Не везет 25-летнему игроку в “вышке”, хоть ты тресни! То в состав не попадет, то отравится (из-за этого последний матч с “Зенитом” пропустил)… Большие люди, они, впрочем, имеют привычку раскачиваться долго. Зато потом не остановишь!

Тот самый случай?




Партнеры