110 на двоих

Виктор Шалимов: “А я и сейчас в хоккей играю...”

20 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 216

Удивительное дело! Друзья, которые придут сегодня отметить 55-летие знаменитого спартаковского хоккеиста Виктора Шалимова, поздравят не только, как модно нынче говорить, хэдлайнера вечера, но и его жену. Бывает же — с Ириной Васильевной трехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Канады родился не только в один год, но и в один день!

— Скромно, не громко... — такими словами описал предстоящее торжество Виктор Иванович. — Гости, конечно, придут, но всех перечислять не стану. Скажу так: будут самые близкие.

— А какой подарок хотелось бы получить на 55-летие?

— Не знаю. Ну правда — такой вопрос ставит меня в тупик...

— Хорошо, давайте о хоккее. Вот Владислав Третьяк оказался единственным кандидатом на пост президента Федерации хоккея России.

— Я нормально к этому отношусь. Третьяк — уважаемый в хоккейном мире специалист, знающий свое дело. Конкурентов у него нет, что в принципе не удивляет.

— А чемпионат России, который завершился несколько дней назад, вас порадовал?

— Было интересно. Но сказать, что отдавал свое предпочтение в финале Омску или Казани, было бы неправильно. Просто следил за игрой. Считаю, что “Ак Барс” выиграл вполне заслуженно...

— В ваши родные Мытищи из Воскресенска перебрался “Химик”. Рады этому событию?

— Конечно. Здорово, что в Мытищах появился клуб Суперлиги. Интерес в городе к команде очень большой. Сами могли видеть, сколько зрителей приходит на хоккей. Да и игроки в этом году не подвели. Шестое место — достойный результат.

— На хоккей выбираетесь?

— Не только выбираюсь, но и играю до сих пор. Причем не только в хоккей, но и в футбол. Так что со спортом, как видите, не расстаюсь.

— А что сами себе на день рождения пожелаете?

— Не себе, а жене Ирине Васильевне, с которой мы родились не только в один год, но и в один день. Хочу через любимую газету “МК” поздравить ее с юбилеем и пожелать всего самого наилучшего!






Партнеры