Новости и слухи

”Городошник ” впал в детство

20 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 233

”ГОРОДОШНИК”ВПАЛ В ДЕТСТВО

После почти десятилетнего перерыва один из главных героев юмористической телепрограммы “Городок” Юрий Стоянов вновь выйдет на драматическую сцену. Сейчас в одной из питерских антреприз без отрыва от основного телепроизводства он репетирует в пьесе “Перезагрузка”. О чем он и рассказал “МК”:

— После сыгранного когда-то Моцарта в “Амадее” я долгое время отказывался от театральных предложений. Все, казалось, ничего достойного не предлагают. Но роль трехмесячного ребенка это, согласитесь, интересно и оригинально. Такого я в своей жизни еще не играл. Поэтому взялся за работу с радостью. Мой коллега по “Городку” Илюша Олейников пошел мне навстречу и даже немножко мне завидует. Во всяком случае, мне так кажется…


А ЗОРИ ЗДЕСЬ… КИТАЙСКИЕ

Скоро нам покажут 12-серийную телеверсию знаменитой повести Бориса Васильева от китайского производителя. Правда, все роли в сериале исполняют российские актеры. Идея создания 20-серийных “Зорь…” родилась на Центральном телевидении Китая (CCTV) в преддверии празднования 60-летия Великой Победы. Проект китайские телевизионщики задумывали как ремейк невероятно популярного в КНР фильма Станислава Ростоцкого 1972 года. Китайские сценаристы многое добавили в повесть Бориса Васильева, которая в местных школах входит в обязательную программу по зарубежной литературе. Окончательный текст сценария китайским товарищам помогал редактировать сам писатель.

— Мы сократили китайский сериал до 12 серий не случайно, — рассказал “МК” продюсер российской адаптации Александр Любимов. — Китайцы не очень хорошо знают про Великую Отечественную. Сокращению подверглись и сцены, где нарочито и многозначительно разыгрываются человеческие драмы, а также эпизоды, которые для российского зрителя выглядят неправдоподобно. Вот пример: в воспоминаниях одной из героинь сначала она танцует с будущим мужем вальс в пионерской форме и с красным галстуком и чуть позже выходит замуж в той же одежде. Только на шее красный платок, повязанный как галстук. Впечатление, что героиня стала женой в пионерском возрасте! Съемки проходили как в Китае, так и в России — в Москве, Санкт-Петербурге и в Амурской области. В роли старшины Васкова — Андрей Соколов. Девушек-зенитчиц играют молодые актрисы: Татьяна Остап, Дарья Симоненко, Елена Мальцева и другие. В эпизодах — актеры из Благовещенского драматического театра.


ТЕЛЕАКАДЕМИКИ ВЗЯЛИ БАЛКАНЫ

На очередном открытом заседании Евразийской академии телевидения и радио говорили о социальной ответственности тв. Порадовались появлению своего подразделения на Балканах. Обсудили будущее цифрового тв. Руководитель ЕАТР Олег Попцов, появившийся на форуме с загипсованной рукой, сказал “МК”:

— Хотелось бы, чтобы создатели сериалов не делали вид, что есть только один “Золотой теленок” с Меньшиковым. Нельзя забывать, что был еще один замечательный фильм с блистательными Юрским, Гердтом, Евстигнеевым в главных ролях. Важно, чтобы на тв находилось место не только новоделам. Чтобы наряду с “Идиотом” с Евгением Мироновым показали и “Идиотов” с Юрием Яковлевым и Иннокентием Смоктуновским. И чтобы наряду с многочисленными ток-шоу и кое-как сделанными сериалами зрителям давали возможность смотреть серьезные программы и хорошее кино.

А насчет своей загипсованной руки Попцов отшутился, что получил травму в борьбе за дело Академии.




    Партнеры