К вокзалу на лыжах

Кузьмин решил судьбу “Москвы”

21 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 181

Неинтересных новостей у главного архитектора Москвы Александра Кузьмина не бывает. Вот и на вчерашней пресс-конференции в “МК” он обрушил на журналистов целый ворох ошеломляющей информации. Чего стоит, например, проект горнолыжного спуска у Савеловского вокзала...


Но обо всем по порядку. Совсем скоро, ориентировочно в 2008 году, перед горожанами в новом обличье предстанет гостиница “Москва”. Отель будет не выше окружающих зданий, количество номеров останется прежним, а в подземной части расположится парковка на 700 машиномест.

Что касается другой гостиницы — “России”, — до сих пор не решен вопрос, каким быть концертному залу. Артисты старшего поколения просят властей оставить его неизменным. А молодые певцы настойчиво требуют снести старую “коробку” и построить современную сцену и удобные гримерки. Спор между деятелями культуры разгорелся так сильно, что чиновники предпочли отойти в сторонку — пусть артисты решают вопрос между собой.

Архитекторы предлагают накрыть Киевское направление ж/д платформой и за счет этого построить дублер Кутузовского проспекта. Вторая зона — пути между Белорусским и Савеловским вокзалами. Одна фирма предлагает совершенно фантастический проект: возвести на этом участке офисы, возвышающиеся по мере приближения к Савеловскому вокзалу, а над офисами построить полуторакилометровый горнолыжный спуск. Третья зона — за Курским вокзалом. Там тоже планируется сделать платформу над путями, чтобы связать район Сыромятников с Садовым кольцом.

И наконец, не исключено, что по Москве-реке будет ходить водное такси. А на четвертом кольце появится выделенная полоса для скоростного трамвая.




Партнеры