Билана прочат в шестерки

Голосование — один из самых захватывающих аттракционов конкурса песни “Евровидение”

21 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 142

Голосование — один из самых захватывающих аттракционов конкурса песни “Евровидение”. Еврофанаты возбуждают себя этой процедурой не только во время самой трансляции, но и безудержно гадая на своих многочисленных сайтах в Европе задолго до дня Х. В России движение “еврофилов” еще не очень развилось, тем интереснее посмотреть, что нам прочат своим свежим взглядом на Билана другие.


Номер 13, под которым России предстоит выйти в полуфинале 18 мая, может оказаться для нас вполне счастливым. По всем прогнозам, и зрительским, и экспертным, мы легко преодолеваем горнило полуфинала, в котором у нас почти нет серьезных соперников. Сложнее складывается расклад в финале 20 мая, когда будет решаться судьба Гран-при. Есть очень сильная группа потенциальных претендентов на победу, соревноваться с которыми и придется Диме Билану в Афинах. Сегодня “ЗД” предлагает результаты предварительного голосования публики на некоторых ведущих европейских сайтах, посвященных “Евровидению”. Главная и радующая тенденция — положительная динамика, с которой Билан продвигается в рейтингах после своего появления в списках для голосования. В прошлом году такой тенденцией Россия похвастаться не могла. Есть и своя микросенсация — на голландском сайте Doteurovision.com Билану уже присудили 1-е место с 244 баллами. Далее следует Греция с 226 баллами и Германия со 194 баллами.

Ставки букмекеров пока скромнее, чем результаты зрительских голосований. Там Билану предсказывают от 12-го до 14-го места. Однако и у них наблюдается положительная динамика по ставкам (от 1/58 до 1/23) по мере приближения конкурса. Так что еще не вечер.

На следующей неделе “ЗД” познакомит читателей с наиболее видными претендентами на победу в “Евровидении-2006”.




Партнеры